此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 先进风采 >> 劳模风采
洪素蓉事迹
点击数:9026 发布时间:2014-10-29 文字显示:   
 

洪素蓉,宁波市公安局刑侦支队四大队信息研判中队中队长

从警18年来,始终奋战在刑事情报信息分析研判工作第一线,参与数百起刑事案件的侦破工作,破获了一批大案及老百姓反映强烈的“小案”。荣立三等功2次,获宁波市劳动模范等荣誉称号,2007年至今,连续被聘为全省公安机关第三、四届刑事犯罪侦查行家。20122月光荣当选为宁波市第十二次党代会代表。

面对每次信息侦查任务,从不轻言放弃。2008年利用专业特长,通过案件串并成功突破江、浙、沪系列持刀抢劫宾馆总台的案件。2009年通过案件特征比对、前科人员分析、视频侦查等成功锁定犯罪嫌疑人,破获全市系列订购拖诈骗案件。2010年通过串并案件,关系人分析等成功锁定两名嫌疑人,破获宁波、台州等地系列溜门盗窃企事业单位办公室案件。2012年初又通过银行帐户及关系人信息的分析研判,破获舟山案值22万元 "立项保证金诈骗案……这样的案例还有很多,结果挺简单,但过程却不轻松。

作为一名情报信息分析员,长期在公安信息应用建设与应用工作中耕耘,始终以“走前列”意识,探索刑事信息在实战中的应用,参与研发“宁波网络化卡口系统等系统的开发”、“车辆GPS轨迹分析系统”、“视频侦查实战应用平台”、“社区警务e超市侦查实战应用”等多个课题在全省、全市推广应用,为提升信息服务实战效能作出了积极贡献。

 “授人以渔”是她的目标,她参与汇编《刑侦信息化技战法及应用》,服务基层实战。同时还兼任市警校“教官”,借助“警师制”平台,积极开展“传、帮、带”,至今已为基层一线培养出近百名刑侦情报分析员,为领导决策和侦察破案提供了一系列有价值的情报线索,充分发挥了信息服务实战的效能。

 

 

 

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码