此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 先进风采 >> 劳模风采
竺士杰事迹
点击数:8696 发布时间:2014-10-29 文字显示:   
 

竺士杰,宁波港集团港吉码头经营有限公司桥吊司机,高级工

    竺士杰1998年毕业于宁波港职业学校港口机械专业,同年进入宁波港工作,现为宁波港股份有限公司的一名桥吊司机。近年来,竺士杰先后获得宁波市职工技术能手、宁波市首席工人、浙江省“十大职工技能状元”金锤奖、浙江交通十大感动人物提名奖、浙江省五一劳动奖章、全国青年岗位能手等荣誉称号。2007年当选政协第十届浙江省委员会委员、2008年又当选为团中央十六大代表。

    10余年来他一直在码头生产一线工作,是一名有“桥吊状元”之称的创新型桥吊操作带头人。他潜心钻研,自行创造了一套“稳、准、快”的桥吊“竺士杰操作法”,并正在宁波港推广应用;据初步测算,“竺士杰操作法”运用后,因缩短船舶在港停时就可为船公司和码头创造6.2万元/艘次(进出作业量为2000自然箱的集装箱船舶)的经济效益。

    近年来,他还出色接卸世界最大的集装箱船“中远宁波”轮,带领同事们仅用1小时40分钟完成了1031个集装箱的装船作业,每小时的装船效率达到了387.43自然箱,创造了国际领先的宁波港当时最高船时效率;成功抢卸海损集装箱轮“地中海克里斯蒂娜”,得到了各方的高度赞扬;多次成功承担重要的起吊任务

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码