此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 基层基础 >> 民主管理
关于开展厂务公开民主管理工作论文征集评选活动的通知
点击数:8356 发布时间:2015-03-20 文字显示:   
 

关于开展厂务公开民主管理工作论文征集评选活动的通知

甬厂开办〔2015〕2号

各县(市)区推行厂务公开工作领导小组办公室、总工会,各园区总工会,市产业工会:

为深化基层民主政治建设,推动厂务公开民主管理工作创新发展,根据省职工民主管理研究会有关通知精神,决定开展厂务公开民主管理工作论文征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

深入贯彻落实党的十八届三中全会关于“健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度”要求,总结回顾近年来各单位推行厂务公开民主管理工作的经验成绩,研究分析当前厂务公开民主管理工作的基础理论、发展规律和存在问题,探索新形势下的工作思路和新方法,更好地促进工作深化落实。

二、参考选题

1、新形势下企业民主管理的重点、难点与存在问题;

2、如何树立法治思维,突出职代会依法履职,构建工会协调劳动关系新常态;

3、现代企业制度下,企业民主管理的制度及机制建设情况,主要经验、做法、有效途径和研究;

4、围绕企业民主管理的性质、职权、组织形式等重点问题提出建议;

5、区域(行业)职代会探索及发展;

6、如何有效发挥职工董事、职工监事制度作用;

7、其他涉及企业民主管理方面的内容。

三、具体要求

1、论文体裁以理论研究、调查报告、案例剖析、经验总结等形式为主,要求理论联系实际,做到主题突出、文字简练,具有较高思想性、理论性和现实意义。文稿请标明作者姓名、工作单位和联系电话(手机)。字数一般不超过5000字。

2、征文活动以各县(市)区、园区总工会、市产业工会为单位组织实施。各地各单位要把征文活动作为推进厂务公开民主管理工作的重要载体,广泛动员企事业单位党政工领导、机关干部、职工群众和社会各界人士积极撰稿。

3、每个县(市)区、园区推荐3-5篇,市产业工会1-2篇,多者不限。市推行厂务公开领导小组办公室(市总工会)将组织力量对征文进行评审,并评出一、二、三等奖,优秀论文推荐到省职工民主管理研究会参与评奖。

4、参赛作品报送后一经采纳,主办方对参赛作品拥有对其编辑修改、刊登播出、结集出版等纯公益性用途的权利。所有参赛作品恕不退还,作者自行保留完整原始文件。

四、报送方式

各县(市)区、园区总工会、市产业工会统一收集整理后,于4月30日前将电子版上报。活动解释权归主办方所有。

 

宁波市推行厂务公开工作办公室

2015年3月19日

 

 

                                                                                     

  送:省厂开办、市厂开办各成员单位                              

  宁波市推行厂务公开工作办公室            2015年3月19日印发 

(共印50份)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码