此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县“半岛金匠”“半岛银匠”评选开始申报
点击数:430 发布时间:2017-09-11 文字显示:   
 

    近日,由象山县人社局、象山县总工会联合主办的象山县首届“半岛金匠”“半岛银匠”评选活动已进入申报环节,符合条件的一线优秀技术工人可在9月30日前向象山县人社局递交申报材料。

  此次评选要求,参选对象需具备良好职业道德和敬业精神、高级工及以上职业资格或同等技术技能水平、业务素质优秀、实际贡献突出且从事本工种15年以上。同时,具备下面五个条件之一:一是曾获宁波市级及以上“首席工人”“技术能手”“工艺美术大师”“优秀高技能人才”“港城工匠”,以及象山县“半岛工匠”等荣誉称号,且工作实绩显著者。二是县级及以上技能大师工作室、高技能人才(劳模)创新工作室领衔人。三是在市级一类职业技能竞赛中取得第1名、市级一类以上职业技能竞赛中取得个人前3名者。四是在技术上有重大发明创造或重大技术革新,在企业技术改造、引进吸收高新技术、解决关键技术难题、消除重大安全隐患方面有突出贡献的。五是刻苦钻研技术,具有绝招绝技,在工作岗位总结出先进的操作方法或解决了关键性技术问题,并取得显著经济效益和社会效益,在全县同行业中有较大影响。

    据介绍,此次评选活动将由各镇乡(街道)负责当地选拔推荐工作,后通过公众点赞确定15名候选对象,再由专家组联合评审后向社会公示,最后确定“半岛金匠”2名,“半岛银匠”5名。授予当选人“半岛金匠”“半岛银匠”荣誉称号,并分别给予每人3万元、1万元的奖励,同时免费享受宁波半边山工人疗养院疗休养和体检一次,同等条件下优先推荐参加上级人才奖项评选。

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码