此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
镇海区总工会开展“金秋助学”力求精准帮扶
点击数:418 发布时间:2017-09-11 文字显示:   
 

    自7月下旬启动“金秋助学”活动以来,镇海区总工会以各基层工会为单位,对全区企业困难职工子女就学、升学、毕业及就业情况进行排摸,通过自愿申请、审核,最终筛选出符合条件的困难家庭学生73人,其中大学生18人,中小学生55人,发放助学金9.66万元。2017年的助学金将在8月底陆续打入建档职工的5.1服务卡内,确保困难家庭的子女能够顺利入学。

    开展“金秋助学”是区总工会精准帮扶的重要组成部分,是工会组织关爱职工的有力举措,是工会帮扶困难职工的工作延伸,是着力改善民生的职责所在,区总工会不断健全助学帮扶机制,并把更大精力和更多资源向困难农民工子女倾斜,优先为困难农民工家庭提供及时、准确、高质量的帮扶救助。

    镇海区总工会还注重加强在就业等方面给予困难家庭学生帮助。一方面通过人社部门、大企业、大集团建立合作关系,开展专场招聘会、洽谈会等形式,为困难家庭毕业生搭建就业平台;另一方面开展困难职工家庭高校毕业生的“阳光就业行动”,同时鼓励引导各类企业积极履行社会责任,为困难职工家庭高校毕业生优先提供职业培训、就业见习机会,优先吸纳困难职工家庭高校毕业生就业,实现从单一“输血帮扶”到“造血帮扶”的转变。

(镇海区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码