此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
市总工会对大榭2017年度平安创建工作进行深入辅导
点击数:384 发布时间:2017-09-11 文字显示:   
 

    9月8日,市总工会法工部部长杨真照一行来大榭开发区指导2017年度平安考核工作,针对省级以上和谐劳动关系企业的创建工作进行检查,并对台账收集、工资集体协商等内容进行现场辅导。大榭石化、万华化学、招商国际码头、韩华化学、综研化学、艾斐堡、欧美光源等七家企业到会参加辅导。

    辅导会以企业典型汇报交流、集中点评等形式进行。市总辅导组在点评指导中强调,工资集体协商要突出特色亮点,对照指标进一步完善台账,并针对省市《和谐劳动关系企业工资集体协商工作标准》进行详尽解读,从协商主体、协商准备、协商程序、协商效果、合同履行等方面结合实际具体指导,对协议内容中需要重点体现的部分作出细致说明。

    为切实推进集体协商精细化示范点创建,张锋其主席对此项工作进行具体安排,并到基层工会对参加创建企业进行考核检查的业务指导。相关企业也积极按照创建工资集体协商示范点创建的要求,从程序精细化、内容精细化和效果可评估化三个维度,尤其对提高职工的参与率、知晓率和满意率三方面加以深入落实,进一步完善相应台账归类和整理。

(大榭开发区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码