此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县总工会开展“金秋助学”活动圆梦140名学子
点击数:395 发布时间:2017-09-12 文字显示:   
 

    近期,象山县总工会开展“金秋助学”帮扶活动,共有140名困难职工、农民工子女受到资助,发放各类助学金17.09万元。

    县总工会发起的“金秋助学”活动主要是针对在我县已建档的困难职工群体(包括困难外来务工人员、单亲困难职工)的子女作为重点帮扶对象,并通过职工自愿申请、基层工会把关、县总工会审核等工作程序进行实施,对符合助学条件的学生,以家庭为单位进行救助,不重复救助。今年,县总工会继续与县慈善总会合作,分10年捐赠100万元设立“困难职工家庭子女助学基金”,以“大学生助学”、“文意助学”、“中小学生助学”等三种形式向困难职工子女发放助学资金。目前,2017年度帮扶助学工作告一段落,共有29名大学生、111名中小学生受到了助学帮扶。同时,县总工会还为困难职工家庭中就业困难的应届高校毕业生提供免费职业推介,对有意愿参加社会实践的困难职工子女,优先推荐给宁波工会大学生社会实践基地,并给予交通费、餐费等补贴。

    近年来,县总工会持续有力开展了春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖的“四送活动”,为我县的民生工程深入实施继续添砖加瓦。“金秋助学”作为其中一项重要工作,社会反响良好,已成为工会的一道靓丽的民生普惠品牌。

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码