此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
省总工会领导调研北仑工匠学堂
点击数:311 发布时间:2017-09-14 文字显示:   
 

    9月13日上午,省总工会副主席张卫华一行到北仑调研考察工匠学堂建设情况。市总工会副主席施科,区人大常委会副主任、区总工会主席金艳等陪同调研。

    调研组一行来到灵峰社区,参观了社区职工文化活动中心、工匠学堂等,了解职工文化基础设施建设和工匠学堂运作情况。调研组对灵峰社区工会以“释放潜能、精益求精”的核心理念,构建产业工人技能提升体系,培育后备蓝领表示充分肯定,对把现代学徒制和技能人才培养相结合的培育模式表示赞赏。

    区总工会党组书记、常务副主席袁波以培育现代工匠,  服务转型升级为题,详细汇报了北仑工匠学堂运作情况。

    自2016年以来,区总工会启动工匠培育工程,以就近就便、共建共享为原则,构建“校企合作,工学结合”的区、街道、社区(园区)、企业四级工匠学堂。布局实体平台网络、规范管理有效运作,统一标识、制订配套制度,实行“职工点单、学堂菜单”,目前全区条件成熟的38家已成立运作,其中街道级9家、社区级10家、企业级18家,逐渐形成上下联动、就近服务企业职工培训教育网络,让区域内企业职工共享培训资源。

(北仑区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码