此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
唐山市工会调研组赴江北考察党建带工建
点击数:339 发布时间:2017-09-14 文字显示:   
 

    9月13日,由唐山市总工会党组成员、副主席马鹤英率调研组赴江北考察工会工作,唐山市总工会调研组一行23人,先后实地参观了国内首家职工音乐图书馆——宁波音乐港洛奇音乐图书馆、文教街道北岸商圈工会联合会和劳模方红珠工作室,随后,江北区人大党委会副主任、总工会主席孙新土致欢迎辞,江北区总工会党组书记、副主席席黄修军介绍了江北区党建带工建工作情况,北岸社区书记、区域党委和区域工会联合会主席方红珠介绍了北岸商圈工会联合会实践党工共建情况。宁波市总工会党组成员、副主席陈坚军等有关领导参加了调研考察。

    近年来,江北区总工会认真贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,以改革为动力,坚持以党建为龙头正向引领,以强基层、补短板、增活力为重要抓手,不断深化组织共建、强化机制共创、队伍共育和活动共享。着重抓好工会主席和“党工专员”两支队伍建设,目前,全区251个单建两新党组织中,有60%的书记兼任主席。建立全职“党工专员”队伍,目前,首批58名“党工专员”已经正式上岗。根据考核情况,给予“党工专员”每月300~2000元的工作补贴。8月,组织全区60余名两新书记和工会主席开展集中培训,不断提升职业化水平;先后开展各类宣讲和服务活动30余次,赴宁波欣捷建设有限公司和宁波市博创盛联实业有限公司等地召开“上门会”7次,解决组织筹建、政策落地等方面问题20余个,深受企业热烈欢迎,着力解决了党工组织覆盖不平衡、党工干部队伍不稳定和党员职工积极性不高等党建带工建中存在的实际问题。

    与此同时,江北区总工会找准党建与工建活动的共同出发点,紧紧围绕区委中心工作,始终强化服务大局、服务企业发展和服务职工群众的责任意识,融入中心工作,成功启动首届“江北工匠”评选表彰活动,筑就职工匠心梦。融入企业发展,让党员、职工共查安全隐患113256条,收集金点子167个。融入群众需求,同步建立健全困难党员、困难职工帮扶救助机制。仅两节慰问建档困难职工、患大病职工及困难企业,慰问金达71余万元。通过共同谋划、共同实施和共享成果,全面提升党建带工建工作的动力和活力。

    江北区人大党委会副主任、总工会主席孙新土在致词中说,这次,唐山市工会领导到我区考察指导,既是对我区工作的一次全面检验,也是对我们工作的鼓舞和鞭策,更为我们学习了解学习唐山工会工作经验创造了机会。我们将以此次参观指导为动力,不忘初心,扎实工作,使江北的工会工作成为党委放心、职工信赖、群众满意的新名片。

    马鹤英在听取汇报后,对江北区总工会党建带工会的创举表示充分肯定。她说,我们这次来江北考察,是看了8月28日《工人日报》二版头条《宁波江北区为两新组织配备“党工专员”》专题报道后,幕名到江北学习取经的,江北工会针对两新组织存在的问题,敢于改革,勇于创新,率先在两新组织中配备“党工专员”的做法,工作思路超前,值得我们回去好好学习、消化吸收,特别是共建、共创、共育、共享等“四共”方法,对唐山工会工作都具有十分重要的借鉴意义。

(江北区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码