此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 文化文明 >> 新闻宣传
工会展新风——工会掌勺为职工烹饪精神大餐
线上点菜线下品 中心辐射基层乐
点击数:753 发布时间:2017-09-15 文字显示:   
 

    本报讯(记者周琼 通讯员赵清)日前,全市企事业单位优秀文艺节目汇演网络投票在市总工会官方微信“甬工惠”上火热展开,全市职工和市民动动手指就能为心仪的文艺团队投票。9月初,来自全市各行各业的54支文艺团队在五一广场的舞台上争艳比拼,参加由市总工会组织的“展示职工风采·助力名城名都”全市企事业单位优秀文艺节目汇演。参演团队以歌舞、小品、相声、器乐、诗朗诵、情景剧等多种艺术形式,生动地展现了全市广大职工在名城名都建设中爱岗敬业、无私奉献、勇于创新、争创一流的精神风貌,精彩的演出博得阵阵掌声,引起观众强烈共鸣。

    近年来,市总工会通过实施共建共享计划,线上线下持续推进文化普惠,不断满足广大职工精神文化生活需求。在强化职工文化阵地建设中,全市工会打出了一套组合拳。今年3月,五一广场建成启用,它依托对市工人文化宫的优化升级,重新打响群众职工文体活动名牌,成功升级为职工之家2.0。市总工会还积极争取党委政府支持,在职工工作和居住相对集中、与中心城镇距离较远、文化基础设施薄弱的地区,建设区域性职工文化中心12家,为广大职工就近参与工会活动提供便利。另一方面,以城乡结合部、工业园区、开发区和工业发达的乡镇(村)为重点,大力推进区域性职工精神文化家园建设,新建区域性职工精神文化家园60家,其中26家被评为省农民工文化家园。五年来,共创建企业文化“五个一工程”示范单位100家,指导基层工会成功创建全国工会职工书屋示范点59家、省级工会职工书屋示范点444家。

    通过阵地建设的强化,甬城职工的文化磁场魅力渐显。市首届职工文化艺术节、市第九届职工运动会、市首届职工网络文化节、全市企事业单位文体联赛,近年来,市总工会联合多个部门共同举办各类大型活动,带动引领各级工会掀起职工文体活动的热潮。五年来,全市各级工会开展文体活动3.2万余项,市、县两级职工艺术团体赴基层慰问演出2027场,为职工送电影6141场,送书籍349802册,受惠职工超540万人次。同时依托“甬工惠”线上组织报名,线下联合相关区县(市)举办多项实体活动,文化普惠工作进一步推进。“甬工惠”运行2年多来,已拥有粉丝近60万人,位列“全国十佳最有影响力工会新媒体”第二名。

(9月15日《宁波日报》第3版)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码