此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 文化文明 >> 新闻宣传
更好地服务发展服务职工——访新一届市总工会主席翁鲁敏
点击数:358 发布时间:2017-09-24 文字显示:   
 

   (本报记者周 琼  通讯员王志勇) “大会选举我担任新一届市总工会主席,这是全市工会会员代表和广大职工群众对我的信任和厚爱,也是对我的重托和期待,我深感使命光荣、责任重大。”昨天上午,新当选为市总工会主席的翁鲁敏在接受记者专访时郑重地表示,在市委和上级工会的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,全市各级工会将牢牢把握工运事业时代主题和方位坐标,着力打造“六型工会”,团结动员广大职工为加快“名城名都”建设,高水平全面建成小康社会而努力奋斗。

    “宁波市工会第十五次代表大会非常成功,大会总结了宁波工会前五年工作,确定了今后五年全市工会总体目标任务,选举产生了新一届市总工会领导机构,为今后宁波工运事业的发展奠定了工作基础和组织基础。”翁鲁敏说,这次大会提出建设服务型、枢纽型、智慧型、亲和型、活力型、创新型“六型工会”的目标,这是宁波工会全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,紧扣市十三次党代会决策部署和省总工会工作要求研究确立的,是过去五年我市“五好示范工会”建设的持续深化。

    在谈到今后一个时期我市工会重点工作时,翁鲁敏表示,我市各级工会将围绕中心服务大局,紧扣“名城名都”建设目标任务,加强产业工人队伍建设,深化多层次多领域劳动竞赛,大力培育港城工匠、首席工人和技术能手。同时,通过深化和谐企业创建,完善工会法律援助制度,开展工会劳动法律监督等活动,以劳动关系和谐促进社会稳定。我市各级工会还将推进服务职工普惠化,依托“甬工惠”和“5·1服务卡”等平台载体,强化职工思想引领,实现工会服务和普惠职工从线下为主,向线上线下融合转变,推进服务职工“零距离”,增强职工获得感。同时,还将不断加强工会自身建设,坚持党建带工建,持续扩大工会组织覆盖面,加强规范化建设,推进工会改革任务落地,着力强基层、补短板、增活力,真正使基层工会建起来、转起来、活起来、强起来,进一步巩固党的阶级基础和群众基础。

(宁波日报2017年9月24日2版)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码