此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
全国总工会督查调研组调研北仑工会改革工作
点击数:127 发布时间:2017-11-10 文字显示:   
 

    11月10日,全国总工会改革试点工作领导小组综合协调组副组长尤立新一行到北仑督查调研工会改革工作情况。省总工会常务、办公室主任王志新,市总工会党组成员、副主席童华斌及区总工会相关负责人陪同调研。

    督查调研组一行先到霞浦物流园区,参观了集卡司机之家展示园地和“GPS”特色工作展示厅等,详细了解了园区工会组建、会费管理、职工权益维护等方面的情况,着重听取了关于园区“集卡司机之家”特色工作品牌建设、集卡运输行业和集卡司机人群发展现状的介绍。督查调研组表示,集卡司机是物流园区发展的重要组成力量,针对集卡司机这一特殊群体,北仑工会因地制宜,组建行业工会,通过各种方式吸引集卡司机入会,并充分发挥工会的功能,加强集卡会员的管理,设计各种形式的培训教育活动,促进了队伍的稳定,增强了集卡司机的凝聚力。

    随后,督查调研组一行来到灵峰社区,参观了社区职工文化中心,重点查看了大碶高档模具及汽配园区模拟沙盘、模具文化展厅等,并听取了职工文化中心运作和工会服务活动开展情况介绍。

    座谈会上,市总工会、区总工会分别作工会改革工作汇报,就推进工会改革过程中工作成效、特色经验及面临的困难进行交流,提出各自的看法和见解。督查调研组对北仑工会改革工作表示肯定。尤立新说,北仑工会基层基础扎实,改革有序进行。区域化社区工会工作模式、街道工会干部兼职化工作、职工服务阵地建设等工作真正体现了工会工作的群众性,资源下沉、服务普惠,让一线职工感受到工会就在身边。

    当前,工会改革深入推进,工会工作如何持续发展,督查调研组希望北仑各级工会继续坚持问题导向和需求导向,努力贡献好的做法、好的经验。

(北仑区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码