此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
工会做“媒人” 法律进企业
镇海区劳动争议联合调解工作联席会召开
点击数:94 发布时间:2017-11-13 文字显示:   
 

    近日,镇海区2017年劳动争议联合调解工作联席会议暨工会法律服务进企业推进会在宁波中鑫毛纺集团有限公司召开。会议学习贯彻党的十九大精神,探索新时期预防化解劳动人事关系矛盾纠纷的规律,打响做实“法律援助”服务职工品牌。区人大常委会副主任、区总工会主席高炳华出席。

  推进法律服务进企业,彰显工会力量是此次会议的重要内容。会上,区总工会分别与同舟、雄镇、甬望三家律师事务所签订工会法律服务合作协议,并为下属7名律师颁发工会律师志愿者聘书。未来,这三家律师事务所将为六个镇(街道)及石化园区总工会、工会企业提供结对法律服务。

  近年来,区总工会以“维护职工权益、促进企业发展”为原则,积极推进劳动争议预防调解工作,努力构建全方位、广覆盖的劳动争议调解网络,更在今年创新建立劳动争议巡回调解庭。下一步,全区各级工会将以此次会议为契机,整合工会公益法律资源,与“巡回调解庭”密切配合,同时借助人社、司法力量,建立多方联动调解大平台。

  高炳华指出,当前镇海正处于改革发展的关键阶段,又处在社会矛盾的凸显期,对全区企业劳动争议预防调解工作提出了新要求与新挑战。全区各级工会要统一思想、提高认识,全面把握工会推进企业劳动争议预防调解工作的重要意义,要整合资源、勇于创新,不断推进企业劳动争议预防调解机制建设,要注重公益、服务企业,有效彰显工会法律服务新作为。会上,高炳华还为区“5·1”劳动争议巡回调解庭授牌。

(镇海区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码