此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
江北区职工群众深入学习贯彻十九大精神
党代表陈霞娜用责任诠释公交事业宣讲十九大精神
点击数:126 发布时间:2017-11-14 文字显示:   
 

   11月13日上午,当十九大代表、全国劳模陈霞娜走进甬江街道职工文化中心,由江北区总工会和甬江街道党工委联合举办的江北区职工学习贯彻十九大精神报告会正式开始,现场120名企业党员代表、职工代表响起了热烈的掌声,为这位土生土长的江北人感到骄傲和自豪。“我生在江北、长在江北,深切感受到了江北近几年的巨大变化。”陈霞娜说,前几年因为老房面临拆迁要买新房,挑来挑去最后新家还是安在了江北。“生活在江北几十年,已经习惯了这里的宜居环境,这几年江北的城市建设也很快,各方面建设都在呼应十九大精神要求。”陈霞娜说。    

    在当天的报告会在党的十九大代表、宁波市公共交通总公司36路驾驶员陈霞娜同志带领在场的党员代表、职工代表在鲜艳的党旗下宣誓中拉开了帷幕;在宣讲十九大报告后,陈霞娜在现场与广大企业党员和职工进行了互动,先后回答了4位党员和职工提出的热点问题;随后,她向当天成立的甬江街道 “阿拉百姓微讲团” 10名成员颁发了聘书。据悉,接下来,“阿拉百姓微讲团”将深入各村企业、社区、学校等各单位,深入传达贯彻党的十九大精神;最后,陈霞娜向江北区总工会赠送了十九大的纪念封,宁波作家、江北区总工会机关干部周永卫向陈霞娜赠送国内首本基层职工弘扬工匠精神的作品集《匠心印记》中英文版,陈霞娜表示,阅读后将把《匠心印记》放在她的劳模工作室中。

    这次参加党的十九大,是陈霞娜第二次走进人民大会堂,第一次是获得全国劳动模范领奖的时候,但是两次人民大会堂经历却给了她全然不同的感受。“第一次领奖的时候更多的是激动兴奋,而参加十九大让我对国家的强大感到由衷的骄傲和自豪。”报告会当天,陈霞娜也把心中这份自豪之情,传递给了现场全区120名企业党员代表和职工代表。她以大会安排、报告回顾等六大方面,阐述了十九大的精神要求,认为本次大会简朴务实、纪律严明、责任担当。

    “在开幕会现场,我情不自禁地流下了热泪,那是发自内心的激动。我准确地记录下大家鼓掌的次数。我们鼓掌,不仅是报告带给我们的振奋,还有对习近平总书记的敬佩……” 十九大党代表陈霞娜动情地对大家说起十九大的盛况。

    在宣讲会现场,陈霞娜提到的一面特殊党旗,给听众留下了深刻的印象。这面党旗与众不同的是由毛线编织,十分柔软细密,整整花了19万针。而更为难得可贵的是,党旗的一针一线都来自四位老党员的手中,花了半个多月时间。这四位老党员平均年龄72岁,党龄均有30多年,因为坐公交车时陈霞娜的细心服务结缘。听说陈霞娜是十九大党代表,老党员们很高兴,终于通过各种方式几经周折找到了她,并赶在十九大前亲手将党旗交给陈霞娜。“在北京那几天,我走到哪里,都带着这面特殊的党旗。”陈霞娜说。

    大家齐聚一堂,一起聆听十九大党代表陈霞娜的参会感悟。会上,陈霞娜声情并茂地向大家介绍了参会前后的切身体会,并表示希望利用自己多年来的基层工作经验,为宁波的公共交通发展贡献自己的绵薄之力,她还呼吁大家多乘公共交通,为实现绿水青山尽一份力,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

    宣讲结束后,听众们积极参与互动问答环节,来自朱佳苑幼儿园陈春的老师期待陈霞娜团队能再来学校做宣传,培养孩子们多乘公共交通的好习惯;来自基层的党务工作者周倩倩请教如何在十九大的引领下更好地做好党建工作……大家纷纷举手求教,希望从陈霞娜获取更多精神力量和营养,陈霞娜结合自己的工作经历,深入浅出地回答了每一个问题,引来大家拍手称赞。

    “正是这些在基层工作过程中,收获的点点滴滴感动,让我始终保持对一线公交事业的热情。”陈霞娜用这句话,回答了一名企业党务工作者的提问。她说,开公交车是一件累并快乐着的事,收获的快乐远远大于付出,如果时间允许,她愿意一直开下去。

    江北区职工学习贯彻十九大精神报告会结束后,广大职工群众纷纷表示,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职,爱岗敬业,开拓创新,用自己的实际行动践行十九大精神,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

    听完陈霞娜的宣讲后,江北区甬江街道墩苗班的同学们热血沸腾,感受颇深,随后就展开了热烈的讨论。

    周倩倩说:“听完陈霞娜的经历,我感受到作为一名党员,只要有梦想、能担当、肯实干 ,即使在平凡岗位上也一样能将善良和真诚传递给每个人,创造更美好的小世界。”

    袁琦:“一代时代一个主题,我们这代人有着我们特殊的使命,作为工作在基层的党员,我们必须有所行动,砥砺前行,不忘初心,在平凡的岗位中,奋斗自身,建设美丽社区。”

    夏薇薇说:“做什么,怎么做才是最好的,我们需要深思,我们也需要一直砥砺奋进。目前做好基层工作,做好居民工作,不忘初心是基础职责。为实现民族伟大复兴,我们要不断学习,然后实践,然后在挫折中成长壮大。”

(江北区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码