此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2017年11月份市总工会工作安排
点击数:765 发布时间:2017-11-02 文字显示:   
 

    1认真抓好党的十九大精神的学习贯彻。把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期全市工会的一项重要政治任务来抓,采取多种形式,层层抓好贯彻落实。要牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,精心做好党的十九大精神集中宣讲,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,切实把广大工会干部和职工群众的思想统一到中央的决策部署上来,维护党中央权威和集中统一领导。要把学习党的十九大精神与宣传贯彻市工会十五大精神相结合,认真梳理和筹划好明年工作思路,确保市工会十五大提出的目标任务落地生根。

    2、深入推进劳模创新工作室建设。总结提炼我市劳模和工匠人才创新工作室工作经验,配合做好全国现场会相关工作,加强统筹协调和工作衔接,做好出席领导和嘉宾的邀请工作。组织第二批“港城工匠”候选对象网上点赞活动,进一步弘扬工匠精神。做好2017年度全市职工技能大赛总结工作,完成2017年度宁波市首席工人、技术能手命名工作;加快推进“宁波市职工发展中心”筹建进程。

    3、做好服务职工普惠工作。对2017年服务职工十件实事开展情况进行总结,启动2018年全市工会服务职工实事项目征集工作。完成全市困难职工情况调查摸底,发放2017年度“爱心透析”专项救助款。制定2018年两节送温暖总体方案。评选2017年市级示范职工食堂和“五好宿舍”。推送“5•1服务卡”特约商户线上优惠活动,优化改造数据库系统,方便会员参加线上活动。

    4、加大职工普法力度。做好“12.4”法治宣传主题活动筹备工作;会同宁波大学继续组织实施“尊法守法,携手筑梦”服务农民法治宣传行动。配合市人大组织开展《省工会劳动法律监督条例》执法检查。推荐全国、省两级“安康杯”竞赛活动先进单位和个人。按照全省工资集体协商规范化建设对口互查要求,跟踪指导全市工资集体协商精细化示范企业,考核区县(市)专职集体协商指导员年度工作完成情况,确保集体协商富有实效。

    5、进一步加强工会自身建设。启动市总机关机构改革和中层干部选任工作;完成下属事业单位改革方案报批;继续推进乡镇街道总工会兼职化改革。编报2018年市总工会经费预算。完成2017年度全市工会年报统计工作,继续做好2018年度工会报刊杂志征订工作,督促完成2017年度重点课题调研。修改完善五一广场及工人疗养院两个项目运营公司绩效考核管理办法。配合做好全省工会OA及视频系统建设工作。

    (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码