此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2017年12月份市总工会工作安排
点击数:3163 发布时间:2017-12-04 文字显示:   
 

    1、深入学习贯彻党的十九大会议精神,高起点谋划明年工作思路。深入学习党的十九大全会精神,领会要义、悟透实质,切实把十九大精神贯穿于工会工作的全过程、各方面;大力加强思想政治工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、教育职工群众,引导广大职工群众自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移听党话、跟党走。围绕“名城名都”建设、“一带一路”建设综合试验区创新实践任务,认真谋划好2018年的工作思路。做好年度工作“回头看”,确保年度各项工作任务圆满完成。认真筹备市总十五届二次会议,做好向市委常委会的工作汇报准备,制作2017年度市总工会宣传片。

    2、深入开展安全生产大检查。时刻紧绷安全生产这根弦,深入开展安全生产隐患大排查,重点强化危险化学品、道路交通、建设工地、油气管线、特种设备、旅游等重点行业领域和重点环节部位的安全监督;配合安监等部门,联合开展事故多发企业安全生产执法检查;深化“安康杯”竞赛示范引领作用,积极发动各级职工群众开展身边的隐患排查活动,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

    3、精心筹划部署元旦春节送温暖工作。坚持早计划、早行动,认真筹划2018年元旦春节送温暖系列活动,努力争取更多的社会资源为职工服务。做好“爱心报卡”赠送、建档困难职工节日生活补助金及重大疾病专项救助金发放工作。认真做好2017年市总服务职工十件实事工作总结,确定2018年服务职工十件实事的项目和内容。确定2018年“5•1服务卡”全年活动计划,对数据库系统进行优化改造,方便会员参加线上活动。扎实做好职工稳定工作,加强劳动关系矛盾预警预防,协调有关部门做好外来务工人员的欠薪追讨工作。加大送温暖期间的新闻宣传力度,扩大工会服务职工的社会影响。

    4、扎实完成各类总结考核及评选工作。落实全省物流货运行业工会组建工作推进会精神,继续推进我市物流货运行业工会组建工作。保质保量完成好市年度重点工作、重点工程年度评价、社会管理综合治理等考核,以及年度全市工会重点工作、创新奖等督查工作。拟定宁波市五一劳动奖状(章)、工人先锋号推荐评选方案;开展“三重一新”劳动竞赛情况总结评估工作;完成2017年度宁波市首席工人、技术能手命名表彰工作。做好第二批“港城工匠”候选人选公示并发文命名。启动2017年度工资集体协商精细化示范企业和行业申报工作。

    5、进一步加强自身建设。有序推进市总机关机构改革和中层干部选任工作,分步做好下属事业单位改革及岗位调整,确保巡视整改任务全面完成。开展机关支部书记述职、星级支部及优秀党员评比工作。统筹完成文明机关创建、年报统计会审及报送、经费收缴和报刊征订等各项工作。收集整理《工会改革的宁波模式》相关材料,启动编辑工作。做好市总本级、机关、各基金、协会2017年度经费支出清算和2018年度预算申报工作。

    (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码