此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
工商银行宁波分行细化关爱员工措施规范工会经费监管
点击数:350 发布时间:2018-01-08 文字显示:   
 

    为贯彻落实总、分行党委为基层员工办好“十件实事”的部署,充分体现分行党委、工会对员工的人文关怀,努力打通服务员工“最后一公里”。规范工会经费管理和监督,促使工会经费收支管理工作平稳有序,进一步提升了基层工会服务实效。近日,工行宁波分行工会特制定了《宁波分行员工关爱项目经费使用管理细则》(2018年版),并于1月1日正式发文实施。

    一是细化关爱职工机制,促进工作有章可循。《宁波分行员工关爱项目经费使用管理细则》(2018年版)紧扣统筹兼顾、保证重点、量入为出、收支平衡四项原则,围绕节日慰问、生日慰问、送电影观看券、婚恋关爱、夏送清凉、女员工生育、“三八”妇女节、“妈咪小屋”建设、生病慰问、特困救助、冬送温暖、无偿献血、员工退休慰问、去世慰问等18项服务职能,细化明确工会慰问关爱的形式、内容及标准,让基层工会依规依章开展慰问关爱工作。

    二是规范工会经费使用管理,提升工会服务实效。在工会经费管理机制上严把“三关”,即严把制度关、严把使用关、严把监督关。分行工会根据2017年12月15日中华全国总工会办公厅关于印发《基层工会经费收支管理办法》的通知,细化了工会经费收支管理要求,实地指导和规范各基层行工会科学使用工会经费,科学合理编制工会预算,极大地提升了基层行工会服务员工的积极性、能动性和可操作性。

    三是强化工会经费监督,用好管好工会经费。以服务员工、关爱员工为基本目的,实行“经审监督+纪检监督+民主监督”的监督管理方式,依托各级工会经审委、纪检部门以及分、支行职代会、行务公开民主管理等方式,加强对本级和各基层行工会经费使用管理的监督,保障工会经费用好管好,切实让广大员工得到实惠。

(市财贸金融工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码