此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
海曙区委领导调研区工会工作
点击数:437 发布时间:2018-01-08 文字显示:   
 

    1月3日上午,海曙区委副书记、政法委书记张启表一行到区总工会调研工作。区总工会党组书记、常务副主席吕维共作工作汇报,区委办公室副主任谢宇川、区总工会党组成员等参加了调研座谈。

    2017年,全区各级工会组织紧紧围绕区委、区政府中心工作和上级工会部署要求,按照“融合、提升、重心下移”的工作思路,积极履行各项职能,加强自身建设,推动改革创新,各项工作都取得新的进展和成效。2018年,全区工会工作将切实贯彻落实区委和上级工会决策部署精神,以增强“三性”、去除“四化”和“走在前列”为要求,勇于担当,奋发实干,提质增效,推进“六大主题”行动,争当“五个力”和“六型工会”建设排头兵,为高质量建设国内一流强区作出新贡献。

    张启表对全区工会工作予以肯定,他指出,2017年作为群团改革年,工会工作亮点较多,成效明显,特别是借助和谐企业创建、“三重一新”劳动竞赛、“海曙工匠”评选等工作载体,对服务中心大局、维护职工合法权益起到了积极作用,打响了海曙工会的特色工作品牌。对下阶段工会工作,张启表提出了四点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神。工会要把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会十九大报告对工会工作提出的新任务、新要求,细化贯彻落实的具体措施。二要紧扣工作中心,进一步服务大局。围绕区委、区政府工作中心,与党委要求思路合心合拍、形成合力,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用。三要以改革创新精神推进工会工作,必须坚持增强“三性”、去除“四化”,扎实推进工会改革,切实激发基层工会活力,充分发挥基层工会作用,让更多职工得以受惠。四要突出主业主责,提高工会工作整体水平。在构建和谐劳动关系中充分发挥工会组织作用,“上接天线”明方向,“下接地气”增能力,全面扎实推进工会工作,扩大海曙工会的影响力。

(海曙区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码