此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
奉化区奥迪斯丹包装有限公司党工共建企业红色“家文化”
点击数:293 发布时间:2018-01-08 文字显示:   
 

    大部分企业都有标志性的事物,能够体现企业文化或精神。在宁波奥迪斯丹包装有限公司,这个标志性的地方是一个精心打造的房间。

    这个房间就是党建活动室,党员和职工在此共同观看了十九大开幕会直播;近日又组织了大陆、台湾两岸企业员工和福利员工在此齐唱红歌;这里也是职工之家,有职工遇到困难了,就会在这儿放上一个募捐箱;有职工取得荣誉了,表彰活动也在这里进行。

    “我们是依靠一面党旗、一颗匠心建设企业的‘家文化’。”奥迪斯丹董事长阮红斌介绍说,党性奠定了企业红色文化的底蕴,匠心带来了企业赢得市场的品质。奥迪斯丹自2004年落户奉化区,就一直秉承着党性匠心办企业的优良传统。

    “奉化撤市设区后,我是区里的第一届党代表。”奥迪斯丹工会主席吴晓青说,“在我们公司,党建和工建工作是结合在一起的,在这个既是‘党员之家’,又是‘职工之家’的活动室里,统筹考虑党建和工建工作。近期,公司就一直在宣传、践行十九大精神。”

  吴晓青说,为了掌握8个生产基地学习十九大精神的情况,在党工团的集中组织下,公司特别安排了一系列活动:储备人才培训、技能比武、红歌比赛、户外素质拓展等,参与学习的人员覆盖了省内外8个生产基地的500多名员工。通过活动激发了大家的学习热情和学习乐趣,使大家对十九大精神有了全面的认知。

  阮红斌认为,公司党支部的22名党员个个都是一面旗帜,能肩负使命、担当重任、冲锋在前,加上全体职工劲往一处使的合力支持。奥迪斯丹营造了一种红色“家文化”。

  “奥迪斯丹包装公司是宁波市先进基层党组织,已经连续3年蝉联‘奉化区五星级党支部’的称号,是全国非公党建的优秀案例。”奉化区总工会相关负责人说,公司也是党工结合工作的典型,是奉化区党工共建的一张“金名片”。

    据悉,2017年8月以来,奉化区总工会开展了党建带工建集中组建行动。党建带工建,重点在“建”、关键在“带”。奉化区总工会相关负责人说:“组建行动坚持党建与工建同研究、同部署、同推进,推动形成纵向到底、横向到边、条块结合的基层组织建设新格局,大量涌现出像奥迪斯丹公司这样的党工兼优的企业,进一步夯实基层工会基础。”

(奉化区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码