此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2018年1月份市总工会工作安排
点击数:3890 发布时间:2018-01-05 文字显示:   
 

    1认真筹办市总十五届二次委员(扩大)会议。坚持以党的十九大和宁波市委十三届三次全会会议精神为指导,完成全会工作报告及相关决议的意见征求工作,认真细致地做好人事替补相关工作,确保会议圆满召开。做好全总执委会、省总全委会、市委常委会听取工会工作情况汇报的衔接和落实工作。

    2、精心组织两节送温暖系列活动。结合职工需求调研和前期征集情况,确定2018年全市工会服务职工实事项目。认真做好困难企业、困难职工、因病致贫职工、困难劳模、困难外来务工人员的帮扶慰问活动。向2204名建档困难职工和1146名市级以上劳模每人赠送一份重大疾病互助保障。开展“关爱外来工”平安返乡活动,为2000名节前返乡节后回甬继续工作的外来务工人员提供返乡补贴,发动各级工会为外来务工人员开展网络订票志愿服务。依托微信平台实施5.1服务卡两节优惠系列活动,切实提高持卡会员“获得感”。慰问老党员、困难党员、困难工会干部和市总机关离退休干部。组织新闻媒体做好“送温暖”、普惠服务及职工权益维护等新闻宣传工作。

    3、扎实做好年度收尾及明年工作谋划任务。一是组织筹备全市工会系统各行各业职工代表春节团拜会。二是做好机关年度总结,组织实施全市工会重点工作、创新工作、“五星级”活力基层工会及全市乡镇街道总工会兼职化改革落实情况考评。三是围绕学习贯彻“十九大”主题,举办“展示职工风采•助力名城名都”全市企事业单位优秀企业报展评。四是完成2018年宁波市五一劳动奖状奖章和工人先锋号评选工作,协助省海港集团“共融共促谋新篇、合心合力建新功”立功竞赛表彰。五是启动2018年度工资集体协商、安康杯竞赛、普法宣传百名律师进百家乡镇,开展千场法制宣讲的“法在身边”等系列活动。六是继续推进市工会女职委换届工作。

    4、切实做好安全生产和职工队伍稳定工作。高度重视节日期间安全生产工作,加强重点行业领域安全生产监管。积极配合政府有关部门实施工资清欠专项行动,帮助外来务工人员按时足额拿到工资返乡过年,切实维护好广大职工的经济权益。跟踪了解掌握中小微型企业尤其是非正常企业的运行情况和职工思想动态,认真排查劳动关系不稳定因素,健全预警和信息报送机制,时刻关注舆情、网情、职工需求,做好职工信访和劳动争议调处工作,维护职工队伍和社会和谐稳定。

    5、坚持转作风防止四风问题反弹。坚持问题导向,对照“十种情况”揽镜自照,寻找差距,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,推动作风建设向纵深发展。严格执行党风廉政责任制,开展两节期间廉政教育,加强作风纪律检查监督,持续深化“中梗阻”问题排查及整改工作。编制2017年度市总机关、本级经费决算草案和2018年度经费预算草案,认真做好元旦期间的值班及安全保卫工作。

    (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码