此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县总工会部署开展2018年“两节”送温暖活动
点击数:331 发布时间:2018-01-10 文字显示:   
 

    近日,象山县总工会以党的十九大精神为引领,部署开展“两节”期间“关心关爱、服务职工”送温暖活动,预计筹备资金47万余元,针对全县450名职工和25名困难劳模开展送温暖系列行动。

    目前,县总工会开展了“两节”送温暖入户调查工作,在基层工会提前摸底调查、筛选排查的基础上,对经过初审的困难家庭进行入户调查走访。杜绝弄虚作假,确保真困难、符合救助条件的困难职工(外来务工人员)纳入帮扶范围,将“两节”送温暖惠民工程落到实处。

    此次送温暖活动对象和范围主要是全县工会建档的困难职工及外来务工人员、生活困难劳动模范、因病因灾等特殊原因造成生活困难的职工。县总工会领导将分别带队赴各地对部分困难企业、困难职工、困难工会干部和各类结对帮扶对象进行上门走访慰问。

    据悉,除集中走访慰问外,县总工会还将开展“关爱外来工”平安返乡活动,发挥全县工会职工服务中心(站、点)作用,为有需要的外来务工人员提供网络订票志愿服务,向部分节前返乡节后回象山继续工作的外来务工人员提供交通补贴,并关心关爱留守象山过年的外来务工人员,开展多样化的精神文明送温暖活动;开展“爱心助希望”白血病专项救助活动,对我县符合条件建档困难职工家庭中白血病患者每人发放5000元的专项医疗救助金,帮助他们减轻医疗负担;开展“维权促和谐”工资清欠专项行动,建立工会欠薪报告制度,确保外来务工人员足额按时拿到工资返乡过年,维护广大职工的经济权益。   

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码