此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
余姚市总工会召开疗休养工作座谈会
点击数:116 发布时间:2018-01-10 文字显示:   
 

    为切实加强一线职工疗休养工作,1月4日下午,余姚市总工会联合余姚市文广局召开了2017年度疗休养工作会议。余姚市政协副主席、市总工会主席徐栋芳,市文广局副局长王国滨,市总工会副主席吕伟出席了会议,全体疗休养承办单位负责人、市总疗休养工作人员和部分旅行社负责人参加了此次会议。

    会上,吕伟总结了2017年市总工会疗休养工作开展的几大特点:一是比例提升促“广”。较去年相比,2017年市总组织疗休养的职工人数按比例上升,各机关各企业报名人员基本实现全覆盖;二是执行标准保“严”。市总按照文件规定严格落实疗休养人员经费,明确吃、住、行的标准;三是强化理念提“质”。2017年市总新开发多条优质路线,并督促承办单位保证服务质量;四是创新方式搞“活”。今年市总在报名方式、组团方式上创新了微信平台、自由组团的方式,定制个性化疗休养服务。各承办单位和乡镇(街道)工会主席就职工疗休养方面提出了一些建议和意见,接着请各旅行社围绕疗休养工作开展及如何吸引职工来常疗休养提出建议。王国滨也对承办单位提出了“四个严把”:一严把规范关,疗休养工作严格按照文件规范操作;二严把产品关,积极推出优质“产品”吸引职工;三严把服务关,全力配备好相关人力物力财力为职工服务;四把好安全关,保障职工在疗养过程中的安全。

    最后徐栋芳在听取各单位意见和建议后,就如何做好2018年疗休养工作提出了几点要求:一要及早启动,科学谋划。涉及到因公延误、孕妇团体和即将面临退休的特殊疗养,承办单位要精准分析,科学策划,做到“特事特办”,保障每位职工的权益;二要把握政策,严格执行。职工疗休养工作一定要按流程、有计划,并做好报备,严格执行疗休养纪律;三要服务为上、安全保障。要求各单位要高度重视职工疗休养工作,精心组织实施,落实专人负责,切实做好自行组团单位审批工作,确保职工疗休养工作安全有序,让职工满意;四要加强宣传,完善平台。利用微信企业号“余姚疗休养”,做好疗休养平台及线路的宣传推广工作,就疗休养政策业务、疗养路线及组团模式、群众意见等进行研讨交流,促进疗休养事业健康持续发展。

    2018年,市总工会将按照有计划、有组织、有安全、有纪律、有舒心的原则,创新创优疗休养方式,不断满足广大机关干部职工的疗休养需求。

(余姚市总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码