此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
保税区总工会开展工资清欠专项督查活动
点击数:351 发布时间:2018-01-10 文字显示:   
 

    春节将至,为了确保外来务工人员能够安心过一个好年,保税区总工会联合区人社局,组织开展了一次欠薪隐患大检查。本次检查共涉及区内企业82家,惠及员工3万余名。

    此次欠薪隐患大检查重点关注区内在建工程项目,以及外来务工人员集中的生产型企业,共抽查在建建筑项目8个,生产型企业54家。检查发现,我区在建建筑项目欠薪发生率明显下降,涉及的8个在建建筑项目,自开工以来未发生任何民工欠薪事件;区内生产型企业除个别经营不善企业,12月工资存在延迟发放现象外,其他均能按时足额支付薪资,也未发现关停并转现象;针对工资存在延迟发放情况的企业,检查结束后,已要求企业限期整改,务必于2018年1月底之前完成整改工作,并出具承诺书,保证春节前不再发生类似现象。

    春节前期,我区总工会将继续加强与区人社局的协作,进一步畅通举报投诉渠道,实行24小时电话值班制度,及时解答企业员工的各类咨询,引导职工理性维权;加强隐患预警排查活动,积极主动与企业工会主席、工会联络员沟通联系,及时收集企业劳动纠纷隐患信息,做到早发现、早介入、早化解。

(保税区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码