此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
镇海区总工会两节送温暖活动启动
点击数:342 发布时间:2018-01-12 文字显示:   
 

    1月11日上午,镇海区总工会2018年元旦春节送温暖活动启动仪式在澥浦十七房文体科教中心举行,同时澥浦镇十七房村区域职工活动中心启用。全区百余名职工参加活动。区人大常委会副主任、区总工会主席高炳华出席活动并宣布职工活动中心正式启用。宁波石化经济技术开发区管委会巡视员、党工委委员、总工会主席王茂祥出席。

  此次启动仪式上,区总工会共计向澥浦镇、石化开发区总工会15名建档职工发放“爱心大礼包”。 石化开发区总工会建档职工小张领到了来自区总工会的爱心电热毯,“天气特别冷,我刚打算买电热毯呢,区总工会真是贴心。”

  值得一提的是,区总工会还为澥浦镇保洁中心在职职工送上了一份特别的礼物——每名保洁员都获得了一份2018年度在职职工住院医疗互助保障和职工特种重病医疗互助保障。

  减轻患病职工因病致困压力,为更多职工提供健康兜底是区总工会从未放弃的努力。近年来,区总工会通过向镇(街道)级以上建档困难职工发放“两节”一次性临时生活补助金,同时开展“爱心助希望”专项医疗救助,向身患恶性肿瘤等重大疾病的全国级建档困难职工以及身患白血病、肾衰竭的建档困难职工开展大病救助活动,提供每人5000元的专项医疗救助金。

  此外,元旦春节期间,区总工会还准备了企业包车返乡补贴,同时向区级以上建档困难职工、节日期间仍坚守在工作岗位上的职工赠送千张“爱心观影券”。“让无论是回家过年还是留在单位的职工们,都能感受到冬日的温暖。”区总工会党组成员顾国明说。

  活动结束后,高炳华一行专程慰问省劳模刘晓梅、农业退休劳模张崇华,并送上鲜花和慰问金。“谢谢总工会一直记得我们。虽然我已经退休,但我会继续发挥余热,在农业种植领域带动更多农户奔上致富路。”张崇华激动地说。

    在宁波龙欣精细化工有限公司,高炳华询问了刘晓梅工作、生活情况。高炳华强调,作为劳模除了不断自我进步,不忘初心外,更需发扬正能量,发扬劳模精神,起好引领作用。

(镇海区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码