此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
慈溪市总工会切实抓好年末收尾工作
点击数:483 发布时间:2018-01-12 文字显示:   
 

    1月12日,慈溪市总工会召开全市镇(街道)工会工作第十六次例会,总结部署工作,表彰年度先进。

    会上,慈溪市总工会党组书记、常务副主席陈伟凯回顾总结了2017年第四季度主要工作开展情况。第四季度以来,全市各地工会按照既定目标任务,全力做好了“冲刺”和“扫尾”工作,各项工作得到了较好落实。一是在服务大局、服务实体经济上,举办了市第十一届职工技能运动会,开展了“三重一新”劳动竞赛,组织开展了“弘扬工匠精神·建设美丽慈溪”大讨论活动,深化了“安康杯”竞赛和和谐企业创建活动;二是在提升职工群众“获得感”上,不断做实叫响工会“送温暖”传统品牌,丰富职工精神文化生活;三是在特色品牌和创新工作上,继续实施基层工会组织“分级抓、分类管”管理模式,深化推进企业内部技术职称评聘和工资集体协商精细化工作,筹建了“慈溪工惠”社会组织之家;四是在加强自身建设上,其实抓好了工会改革各项任务的落实落地。

    同时,陈伟凯还对近期重点工作作了具体部署:一要善始善终收好官,认真做好年度工作总结,做好查漏补缺,开展好对所属村(社区)和企业工会的年度考评表彰和上级各类考核应检工作;二要喜庆平安过好年,及早做好工会送温暖活动、农民工平安返乡服务、送文艺演出进基层、信息宣传报道和职工欠薪信访预警等春节期间相关办实事、促稳定工作,并严格执行镇(街道)机关工会经费使用管理相关规定;三要善思善学开好局,组织开展“不忘初心跟党走,建功桥城做先锋”学习贯彻党的十九大精神主题宣传活动,进一步完善2018年度工作思路,重点谋划好“一镇一品”和“一镇多品”文章。

    此外,会议通报表彰了2017年度全市镇(街道)工会工作绩效考核、创新工作和信息工作优胜单位,各镇(街道)总工会还汇报交流了2018年度重点工作安排。

(慈溪市总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码