此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
市财贸金融工会组织开展庆“三八”系列活动
点击数:762 发布时间:2018-03-12 文字显示:   
 

    为纪念“三八”国际妇女节108周年,营造关心关爱女职工的节日氛围,给广大女性带来节日的祝福和“娘家人”的温暖,市财贸金融工会于3月9日,在余姚梁弄组织开展庆三八“健康女性、四明有约”、“不忘初心、永葆先进”系列活动。各直属基层工会100多名女职工踊跃参加。

    阳春三月,春意盎然。眼前的四明湖,树在水中长,船在林间行,鸟在枝上鸣,人在画中游,透出一派生机勃勃的景象。在健步走活动中,大家精神抖擞,沿着湖畔,甩开臂膀迈开步伐,相伴而行。一边呼吸着清新的空气欣赏着周边的美景,一边聊聊工作,生活趣事,一路欢声笑语。在轻松愉悦的氛围中,顺利抵达终点。

    午餐后,大家一起来到了浙东四明山抗日根据地旧址群。自1943年中共浙东区委进入四明山后,余姚梁弄成为浙东抗日根据地的指挥中心。四明山抗日革命根据地革命历史辉煌,号称“浙东小延安”。通过聆听“浙东的刘胡兰”等革命英雄事迹,接受革命传统教育和精神洗礼,深切感受到党的血与火的斗争历史,感悟到革命年代的红色记忆,体会到和平时代的来之不易,大家深深地为革命前辈们在极端艰苦的环境下浴血奋战,为中华民族的解放事业作出的巨大牺牲而感动,激发全体女职工爱党之情和工作热情。

    此次活动,让广大系统女职工亲近自然,放松心境,陶冶情操,愉悦身心,体现了快乐工作,幸福生活的理念,而且促进了市财贸金融系统女职工之间的沟通和交流,拉近了彼此间的距离,增强了团结协作精神,营造了工会大家庭欢乐和谐的良好氛围,进一步激发了工作热情,使大家以更加饱满的精神状态投入到工作之中。

(市财贸金融工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码