此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县已建成职工书屋示范点逾150家
点击数:567 发布时间:2018-03-13 文字显示:   
 

    近日,象山县华翔电子股份有限公司、兄弟服饰有限公司等3家职工图书阅览室被命名为“2017年浙江省工会示范职工书屋”,爵溪学校、县第一人民医院等8家职工图书阅览室被命名为“2017年宁波市工会自建职工书屋”。这是我县创建“职工书屋”品牌建设的一个缩影。

  近年来,象山县总工会坚持把职工书屋建设作为服务职工群众、服务科学发展的一项重要举措来抓,同时发挥示范点的作用,总结推广典型经验,引导基层工会把职工书屋建设好、管理好、作用发挥好。为增强职工书屋的生命力,县总工会不断完善职工书屋建设,纳入工会工作的重要考核内容,每年都会根据职工的需求,为“职工书屋”更新补充书籍,并还每年投入10万元,帮助企业开展“职工书屋”创建活动,使其成为有专人管理、有定期资金投入、有各项制度、有管理台账、有学习交流活动的职工提素“加油站”。

  走进华翔电子公司工会职工书屋,只见图书管理员正在给来访读者做登记。宽敞明亮的屋子里配有成套的桌椅,十几架图书摆放整齐,不时有读者走动却十分安静。“以前下了班常常不知道该干些什么,现在建了这么好的职工书屋,我要好好利用这个机会,再加强一些专业方面的学习。”张凯说。

  据了解,目前,全县各基层工会已建成全国示范职工书屋3家,浙江省示范职工书屋30余家,宁波市示范职工书屋40余家,象山县示范职工书屋80余家。“职工书屋”已成为企业文化职工文化建设的重要载体。

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码