此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2018年2月份市总工会工作安排
点击数:2086 发布时间:2018-02-05 文字显示:   
 

    1切实做好年度各项工作目标任务的分解落实。按市总十五届二次全会精神部署,结合贯彻落实党的十九大、省市委全会和上级工会会议精神,认真做好年度目标责任的分解工作,明确任务责任,完善抓落实的措施。统筹规划市总2018年市总重要工作、重要会议和重大活动,部署2018年市总重点调研课题、重点工作考核和创新申报工作。

    2、精心组织两节送温暖系列活动。精心组织两级送温暖系列活动。认真做好困难企业、困难职工、因病致贫职工、困难劳模、困难外来务工人员的帮扶慰问活动。精心组织平安返乡活动,提供包车返乡补贴,指导基层企业为留守宁波的外来工开展多样化的送温暖活动。依托微信平台、5.1服务卡开展“春节七天乐”活动,切实提高持卡会员“获得感”。慰问老党员、困难党员、困难工会干部和市总机关离退休干部。组织新闻媒体做好“送温暖”、普惠服务及职工权益维护等新闻宣传工作,编发新闻媒体“各级工会关爱职工”专稿及“温暖回乡路”平安返乡微记录。

    3、扎实做好年度收尾各项任务。一是组织办好全市工会系统各行各业职工代表春节团拜会。二是做好机关年度总结,组织实施全市工会重点工作、创新工作、“五星级”活力基层工会及2017年度会员评家工作考评。三是完成2017年度市总领导班子和领导干部年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”和2018年领导干部个人有关事项报告工作。四是完成2017年度全国、省市“安康杯”先进集体和个人评选工作,配合做好2017年度市重点工程立功竞赛模范集体和建设功臣表彰工作。五是启动2018年度工资集体协商、安康杯竞赛、普法宣传百名律师进百家乡镇,开展千场法制宣讲的“法在身边”等系列活动。

    4、切实做好职工工资清欠及安全生产工作。在全市工会系统继续开展工资支付专项监督排查工作,切实维护好广大职工的经济权益,将“宁波无欠薪”行动推向深入。高度重视节日期间安全生产工作,加强重点行业领域安全生产监管。认真排查劳动关系不稳定因素,健全预警和信息报送机制,时刻关注舆情、网情、职工需求,做好职工信访和劳动争议调处工作,维护职工队伍和社会和谐稳定。

    5、严格执行党风廉政责任制。落实党组专题民主生活会前期准备工作。召开新年度机关全面建设大会及中层以上领导干部集体谈话会议,签订全面从严治党责任书,确保各项工作全面推进协调发展。制定下发机关年度党建工作计划、新一轮民主机关评议和“两强一提升”活动具体方案。编制2017年度市总机关、本级经费决算草案和2018年度经费预算草案,开展两节期间廉政教育,加强作风纪律检查监督。认真做好春节期间的值班及安全保卫工作。

    (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码