此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2018年3月份市总工会工作安排
点击数:429 发布时间:2018-03-08 文字显示:   
 

    1、认真学习贯彻党的十九届三中全会及全国两会精神。采取多种形式,认真抓好党的十九届三中全会及全国两会的学习贯彻,充分发挥宁波工会网、“甬工惠”微信公众号等平台作用,把会议精神传递到广大职工群众中去,进一步统一思想、凝聚力量,团结引导广大职工强化“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。坚持把会议精神与市总十五届二次全委会部署有机结合起来,与深入推进年度各项重点工作有机结合起来,认真思考确定2018年度重点调研课题,做好年度创新工作立项。

    2、启动全市百万职工“建功六争攻坚、助力三年攀高”劳动竞赛。认真筹备召开全市百万职工“建功六争攻坚、助力三年攀高”劳动竞赛动员大会,号召全市广大职工发挥主力军作用,积极投身“六争攻坚三年攀高”大行动。启动2018年宁波市职工技能精英赛群英赛及“公益乐学”培训,进一步焕发职工群众的劳动热情和创造潜力。做好全国、省级“五一劳动奖状(章)”、“工人先锋号”的评选推荐工作。

    3、统筹推进普惠服务职工工作。认真分解2018年十件实事具体任务,确保实现年度承诺。积极推动职工疗休养活动政策调整,最大限度地满足职工疗休养需求。拟定“三高一优”职工疗休养活动、“三进四送”健康体检、流动体检车等方案,着手开展全市第二批职工疗休养推介基地申报工作。筹建市总工会网络信息中心,推进网上工会建设招投标工作,提升网上工会服务能力。制定2018年全市企事业单位文体联赛总规程和各比赛项目单项规则,推动全市职工文体活动扩大覆盖面。

    4全力推进五一广场及工人疗养院运营提质增效。开展职工文化普惠月暨五一广场周年庆系列活动,组织职工音乐会、免费观影、元宵灯谜会、运动场馆规定时段免费用,入驻商户优惠消费等系列普惠活动,不断提升广场人气与活力;加快完成广场外围绿化补种、更换以及灯光升级改造工程,打造职工文化休闲新地标。加快推进疗养院健康体检中心与瑞金医院、市第一医院的深度合作,完成基本医疗保险定点申报等手续,积极承接疗休养及体检业务。进一步加大对两个项目运营的指导力度,实施精细化管理,提升运营团队服务意识与服务实效。

    5、统筹推进其他工作。一是配合省总做好全省工会组织工作会议及部分市县工会座谈会,提炼宁波工会工作经验。二是做好市审计局审计调查与财务资料准备工作。三是指导推进企业工资集体协商“要约行动”和法治宣传教育工作。四是召开工会女职委七届一次委员(扩大)会议,开展“三八”主题系列活动。

    6、抓好工会自身建设。做好行政事业单位内控制度编报,提升机关工作效能。制定2018年度市总纪委工作计划及内部巡察计划,下发2018年文明部室创建评比办法。编写《改革进行时――工会改革的宁波模式》,起草新时代宁波产业工人队伍建设的实施意见。继续做好机关办公大楼物业管理、设备改造工作。

   (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码