此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2018年4月份市总工会工作安排
点击数:2493 发布时间:2018-04-03 文字显示:   
 

    1、认真抓好劳模表彰和庆祝“五一”系列活动。筹备召开宁波市庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会和劳模座谈会,表彰全国、省市五一劳动奖状(章)、工人先锋号。同时组织全国、省劳模先进代表和第二批“浙江工匠”赴省受奖。组织开展劳模事迹宣讲团“进企业、进学校、进社区”活动。集中力量抓好“五一”表彰大会、劳模先进、工人先锋号等内容的宣传报道,掀起阶段性工人阶级宣传热潮。

    2、积极开展产业工人队伍建设改革调研活动。围绕《新时期产业工人队伍建设改革方案》《关于提高技术工人待遇的意见》,深入开展调研座谈活动,谋划我市产业工会建设实施意见,积极推动我市出台技术工人享受促进科技成果转化的有关政策。

    3、扎实推进三项重点工作。一是深入推进百万职工“建功六争攻坚、助力三年攀高”劳动竞赛,聚焦项目建设、产业转型、科技创新、城乡建设等重点领域,聚焦涉及民心所向、民生福祉、便民利民等民生项目,广泛开展重点工程立功竞赛、专项主题劳动竞赛、职工技术创新竞赛、窗口优质服务竞赛等形式多样的竞赛活动。启动2018年全市职工技能精英赛焊工比赛。二是召开市工会代表会议,完成宁波出席省工会十五大代表、委员候选人选举和推荐工作。三是组织召开市协调劳动关系三方会议,讨论2018年度工资集体协商拟命名示范点单位及开展工会劳动法律联合监督方案。起草《宁波市服务引导劳动关系领域社会组织的实施意见》及相关配套制度。

    4、认真推动普惠服务职工各项工作。推进全市职工医疗互助保障扩面提质增效工作,让互助保障普惠更多的基层职工。做好我市调整后的职工疗休养活动政策解释工作;启动全市“三高一优”职工疗休养及“三进四送”健康体检工作。开展2018年首次“5•1服务卡”会员一日游活动,继续开展“5•1服务卡”清查管理工作。研究制定《宁波市困难职工解困脱困工作实施意见》,提升职工群众获得感。筹备“中国梦•劳动美”大合唱比赛暨2018年全市企事业单位文体联赛启动仪式,组织“健步宁波”全市职工荧光夜行赛。

    5、抓好工会自身建设。聚焦特色小镇,商圈、楼宇、新兴工业开发园区,以及科技创新平台、文化创意产业平台、中介服务平台、电子商务平台,物流货运司机、快递员、网约车驾驶员等重点领域,加大工会组建力度,建立双月通报机制,不断扩大工会组织覆盖面。做好行政事业单位内控制度编报,提升机关工作效能。进一步加大对两个项目运营的指导力度,及时跟进五一广场绿化补种、清理工作,研究室外广场安全隐患整改方案;积极申报将半边山工人疗养院列入象山县医保定点医疗机构。

    (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码