此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县医疗互助为职工“遮风挡雨”
2018年度职工医疗互助保障工作启动
点击数:702 发布时间:2018-04-12 文字显示:   
 

    日前,2018年度职工医疗互助保障工作正式启动,在职职工住院医疗互助保障的参保任务需在2018年4月底前完成;特种重病和女职工安康互助保障项目的续保工作按规定到期时间完成,新参保的需在2018年9月底前结束。县总工会集中办理参保手续时间为:即日起至4月底。

  据悉,参加职工医疗互助保障的对象必须是未达到法定退休年龄的在职职工,其中参加在职职工住院医疗互助保障项目的对象为已参加本县城镇职工医疗保险的在职职工。在职职工住院医疗互助保障项目缴费标准为每份50元(保障期限1年),每人限参加1份。被保障人在基本医疗保险认定、医保指定医院住院,医保报销范围内统筹基金支付后的个人承担部分分段给付互助保障金。

  特种重病医疗互助保障项目缴费标准为每份60元(保障期限为3年)或每份20元(保障期限为1年),每人最高可参加3份。被保障人参加特种重病医疗互助保障项目后,自保单生效之日90天起,患慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血等大病或经历心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤手术、主动脉手术等手术的,最高可领取医疗互助保障金每份1万元。

  女职工安康互助项目缴费标准为每份50元(保障期限4年)或每份15元(保障期限1年),每人最高可参加3份。被保障人参保后,自保单生效之日90天起,确诊乳腺癌或女性生殖器官癌症,最高可领取医疗互助保障金每份1万元;在90天免责期内并于保单生效之日30天后,首次确诊患乳腺癌或女性生殖器官癌症其中之一种的可申领慰问金1000元;在保单生效之日30天后,首次确诊患非女职工安康互助保障所指疾病,但属于特种重病保障范围内的7类大病之一的可申领慰问金1000元。

  我县职工参加了职工医疗互助保障,患特种重病但未能享受到3000元以上救济金且家庭无力承担医疗费用的(扣除医疗费用家庭月收入在最低生活保障线150%内),县总工会将凭借相关材料提供医疗补助金。

  为进一步提高服务效率,方便基层单位办理互助保障参保手续,今年县总工会推出了一个网上参保平台,近3年内连续参保的基层单位可直接登录网上参保平台(宁波市职工互助保障会网站)办理参保手续,加快参保进度。新参保单位仍需要到县总工会办理。

    据介绍,2017年度我县参加职工医疗互助保障为4.45万人,用于职工医疗互助保障给付近71.9万元。

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码