此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
宁波市直属基层工会第一次代表大会暨第一届委员会第一次全体会议召开
点击数:255 发布时间:2018-04-13 文字显示:   
 

    4月12日下午,宁波市直属基层工会第一次代表大会暨第一届委员会第一次全体会议在五一广场隆重开幕,直属系统70多家基层工会代表参加,66位委员全部到会,市总工会党组成员、巡视员孟庆功、市总工会组织人事和基层工作部部长王道等出席,会议由市直属基层工会副主席陆飞龙主持。

    会议听取并审议了刘宁华同志所作的题为《扎实推进“六型”工会建设,努力实现新时代直属工会工作走在前列》的工作报告。过去五年来,系统各级工会紧紧围绕宁波经济社会发展大局和工会工作全局,紧密结合产业、行业、企业的实际,着眼“五好”示范工会建设,不断深化“建功建业、维权维稳、关心关爱、文化文明、基层基础”五大主题行动,圆满完成了市总工会确定的工作目标和任务。

    今后五年,是我市推进“十三五”规划、向着建设国际港口名城、打造东方文明之都迈进的重要时期,也是我市工会全面实施改革,不断推进创新发展的关键时期。要以依法维护职工合法权益为根本,以培养新时代产业工人队伍为重点,以满足职工群众对美好生活的向往为目标,团结引领系统广大职工扎实推进“六大主题行动”,努力打造新时代“六型”工会,为推进我市经济高质量发展与社会和谐稳定作出新的贡献。具体的奋斗目标是:一是推动经济发展更加注重长效性。二是服务基层职工更加注重多样性。三是构建和谐关系更加注重法制性。四是促进文化繁荣更加注重群众性。五是立足自身建设更加注重自律性。

    孟庆功在会上强调,市直属基层工会委员会的成立,是认真贯彻中央、省市委群团改革的重要举措;直属工会第一次代表大会的召开,是进一步做好直属系统工会工作一个新的开端,具有划时代意义。直属系统各级工会组织要在第一届工会委员会领导下,正确把握新形势新要求,不忘初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,努力开创系统工会工作的新局面。一是坚持强化学习,牢固树立政治使命意识。二是坚持提升技能,助推产业经济健康发展。三是坚持服务大局,实现劳动关系和谐稳定。四是坚持创新,提高工会建设科学水平。

    会议审议并通过了第一届委员会委员名单、主席团成员、秘书长名单、会议议程等,讨论通过了《宁波市直属基层工会第一届委员会第一次全体会议选举办法》和《宁波市直属基层工会第一届委员会第一次全体会议<工作报告>决议》。各位委员、代表积极建言献策,分四组讨论大会的工作报告、选举办法、常务委员会组成人员、经审委员候选人建议名单、总监票人、监票人建议名单等。

    刘宁华、陆飞龙同志分别全票当选为宁波市直属基层工会第一届委员会主席、专职副主席;斯科慧、葛东旗、叶甍3名同志全票当选为市直属基层工会第一届委员会兼职副主席。牟进军同志全票当选为宁波市直属基层工会第一届经费审查委员会主任。

    会议认为,报告对近五年来市直属系统工会工作的总结比较全面、客观,确定的今后五年市直属系统工会工作的指导思想、奋斗目标和主要工作任务,符合市直属系统工会工作的实际。

    会议号召,市直属系统各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,大力实施创业创新、维权维稳、网上网下、关心关爱、基层基础、提能提效“六大主题行动”,着力打造服务型、枢纽型、智慧型、亲和型、活力型、创新型“六型工会”,推动市直属系统工会工作继续走在前列,团结引导系统广大职工在宁波“建设国际港口名城、打造东方文明之都”中再创新业绩。

(市直属基层工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码