此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
市委群团改革工作调研组考察海曙集士港镇
点击数:633 发布时间:2018-04-13 文字显示:   
 

    4月11日下午,由市委副秘书长胡杰带队的市调研组一行赴海曙集士港镇调研群团改革工作。市调研组一行先后考察了君禾泵业股份有限公司职工之家——“君禾之家”、集士港镇青少年综合服务站。然后在集士港镇政府会议室召开群团改革座谈会。

    在认真听取集士港镇群团改革工作汇报后,胡杰对该镇上阶段的群团改革试点工作给予积极肯定,他指出集市港镇群团改革实施方案切合实际、非常接地气,通过推进四个方面的改革,将比之前工作有一个大的推进。同时,他就把好改革方向、突出工作重点提出了四点要求。一是要以服务群众为主线。通过整合资源,组织开展多种形式的活动,更好地满足群众需求。二是要加强对新组织体系的探索实践。坚持党建带工建,工建促党建,合力强服务。在乡镇层面实现对群团组织的力量统筹、工作组合、活动联合。在企业层面,探索党群一体运作体系和工作机制。三是要分类确定重点内容和活动形式。根据城镇社区、企业园区和农村不同对象不同特点,结合推进高质量发展、环境综合整治和乡村振兴,运用不同的工作载体,更好地发挥作用。四是要积极探索有效参与社会治理的新机制。依托党群服务中心和社会组织服务中心等平台,整合发挥多类社会组织作用,来具体承接服务项目和活动,通过绩效评估,提升工作成效。

    市总工会副主席叶春,市妇联党组副书记、副主席周嫒儿,海曙区委副书记、政法委书记张启表和市、区相关部门负责人参与调研座谈。

(海曙区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码