此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
象山县总工会实行“查、报、诊、培、疏”五字法推进职工队伍稳定
点击数:686 发布时间:2018-04-13 文字显示:   
 

    一是查。健全劳动关系不稳定因素排查机制,重点排摸、监测劳动密集型、职工人数较多、劳动条件差、用工形式复杂的企业,设立劳动争议调解信息员,及时全面掌握劳动关系动态。

    二是报。畅通纵向网络信息渠道,综合采用不稳定因素日报表、12351热线和象山工会微信公众号等多种媒介,做好突发性事件预警信息上报工作,配合政府有关部门及时化劳动关系矛盾。

    三是诊。实行律师定期接待职工上访制度,聘请律师,于每周一上午在县总工会职工服务中心“坐诊”,接待、处理职工来信来访,开展现场法律咨询,为职工提供法律服务。

    四是培。定期举办劳动争议调解员培训班,提高劳动争议调解员政策水平和调解能力,切实做好劳动争议预防和调解及信访工作。

    五是疏。加强外来务工人员的人文关怀和心理疏导工作,依托12351热线增设职工心理咨询服务专线,加强青年职工特别是新生代农民工的心理疏导工作,帮助广大职工培塑健康的精神状态。

(象山县总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码