此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
余姚三七市镇总工会多渠道、全方位号召职工医疗互助
点击数:580 发布时间:2018-04-16 文字显示:   
 

    为落实宁波市总工会提出的通过小额工会医疗互助,解决高额医疗费难题的职工医疗互助政策。余姚三七市镇总工会针对自己的特殊情况,分三个版块,来帮助解决医疗互助的申报难题,减少职工 “一场大病回到解放前”的风险,提高职工对工会职工医疗互助的了解和认可,为职工送上一份健康的支持。

    对参保职工企业的工会主席们,集中培训宣传内容除了常规的解释年龄的限制、大病的种类、计划的生效时间等问题。对于历年参保后享受到医疗互助补助的职工,企业工会主席现身说法,分享曾参与医疗互助保险的宜处和经验。引导企业负责人通过集中培训反映个人参保需求。

    发挥网格小组长作用,把医疗互助纳入网格。在培训宣讲的基础上,组织网格小组长,让辖区内的微小企业加入职工医疗互助的大队伍。现有10余名网格小组长参与宣传到本次活动中来,新纳入微小企业10余家。

    对于个别职工,工会兼职联系员走访寻保,拾遗补缺。对他们关心的互助政策,工作人员一一作答,并发放宣传册给企业职工,让他们更详细知道怎么投保,怎么报销,怎么赔付,实现三七市镇职工医疗互助的全覆盖。

(余姚市总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码