此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
鄞州工会合力保障女职工权益
点击数:146 发布时间:2018-04-16 文字显示:   
 

    鄞州区总工会近年在母婴室建设、女性就业、女性创业等方面不懈努力,极大地保障了全区女职工的合法权益。

  赵颖是一名教师,也是两个孩子的妈妈,周末休息时,她和丈夫总会带着孩子出去玩。对她来说,最直观的感受就是母婴室多了。

  “女儿出生后,我不敢在外面呆太久,就怕没有地方给孩子喂奶。”赵颖说,有一次,她抱着大哭的女儿在商业广场走了一圈,没找到一个可以喂奶的地方。也就从那时起,赵颖每次外出都不会超过3个小时。

  近年来,赵颖发现,越来越多的商业广场、车站、医院设置了母婴室,“工作单位也设置了,从无到有,这个变化太让我高兴了。现在,我经常带着7个月大的儿子和朋友聚会。”

    2015年,鄞州区启动“5·1母婴室”三年建设计划。此后,从中心城区到偏远镇、从楼宇到企业、从社区到乡村,截止2018年4月,共建起109家母婴室,其中公共场所42家,非公共场所67家。如今鄞州的多个母婴室已经联合妇保院等单位多次开展亲子教育沙龙、新生儿养护技能培训等,使母婴室从单纯的哺乳场所,升级为女职工教育、交流、休闲的综合平台。

    为帮助更多女性走上创业、就业之路,鄞州区总工会定期组织开展各类创业就业培训班。如创客培训班,开展跨境电商大数据、外贸领域技能等内容的公益培训,推动了一批女性微创业,积极培育一批敢为人先、自主创业的女性创业典型。

    今年,鄞州区总工会将撬动更多社会资源,搭建各类优秀平台,让女职工更好地展现自我风采,辐射带动更多女职工“双创” 。

(鄞州区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码