此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 市总新闻
市总举办全市工会财务业务培训班
点击数:1711 发布时间:2018-04-16 文字显示:   
 

    为进一步加强工会财务工作,提高工会财务人员业务水平,更好地服务工会工作全局,4月12日至13日,市总财务部举办了一期工会财务业务培训班。各区县(市)工会分管财务主席、财务部长(主办会计)、相关财务人员;各园区、市产业工会主席(主任)及负责财务工作同志;市属基层工会财务互助组组长等130余人参加了此次培训。

    市总工会党组副书记、副主席韩彭军在开班仪式上讲话并对工会财务工作提出了三点意见。一是完善机制,保持经费稳定增长;二是健全制度,规范经费合理使用;三是优化结构,在用足用好工会经费上见实效。

    本次培训主要有三个方面内容。第一,针对全总新发布的《基层工会经费收支管理办法》,邀请省总财务部姚晓燕副部长对《浙江省总工会关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》进行了详细解读。第二,邀请省委党校经济学教研室王立军副主任,围绕十九大精神与宏观经济形势分析等内容进行了辅导授课。第三,部署了2018年工会财务工作、工会财务大检查等工作。

    通过此次培训,进一步提高了工会领导和财务人员的法规意识,增强了对政策的理解掌握,促进了彼此之间的业务交流,对有效提升各级工会财务规范化管理水平起到了积极的推动作用。

(市总财务部)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码