此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
市总调研组赴江北指导刀片(行业)工资集体协商
点击数:521 发布时间:2018-04-19 文字显示:   
 

    4月17日上午,市总工会法工部副部长王吉祥等人一行赴我区调研指导刀片(行业)工资集体协商,区总工会副主席罗桂荣陪同参加调研。市总王部长深入走访基层一线,主要对我区刀片行业在经营现状、企业发展、职工福利、劳动权益等方面听取企业职工、工会主席的意见及建议。

    针对下一步我区开展行业(区域)集体协商工作,调研组指出:一是要在前期摸底的基础上,在排查企业规模、人数、职工代表上加大行动力度,广泛开展行业(区域)集体协商宣传上下功夫,努力将我区开展集体协商这项制度发挥出最大成效。二是积极主动协调联动区工商联、区人社局等部门为企业出谋划策,探索符合现代企业制度的行业(区域)集体协商模式,依托各街道(镇)商会作用,紧紧牵住需求导向“牛鼻子”在企业管理层、各技术工种上解决协商环节脱钩问题。三是下决心打造一批符合我区行业(区域)集体协商特色样板,开展每年工资集体协商月活动,重点在协商内容上有所创新,建立健全集体协商长效机制,努力在工资集体协商源头上促进和谐劳动关系健康发展。

(江北区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码