此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
北仑区隆重表彰2018年劳模先进
点击数:660 发布时间:2018-05-14 文字显示:   
 

    5月11日,北仑区召开2018年劳模先进表彰大会,表彰各条战线涌现出来的各类劳模、模范集体和先进单位。区委副书记沈红屹,区人大常委会副主任、总工会主席金艳,副区长孙秀芳出席表彰大会。

    据了解,一年来全区上下抢抓机遇,攻坚克难,全区经济稳步增长,活力不断增强,综合实力跃上新台阶。区总工会作为全国工会系统唯一的基层代表在中央群团改革座谈会上发言,各地参观学习的络绎不绝。各行各业的劳模充分发挥榜样作用,以“辛勤劳动 敬业奉献”奋斗精神,掀起了苦干实干的工作热潮。

    表彰会上,沈红屹向受表彰的劳动模范、先进工作者和模范集体表示热烈的祝贺。他说,今年是改革开放40周年、是贯彻落实党的十九大精神开局之年,更是宁波吹响“六争攻坚”的起航之年。希望劳动模范和先进典型的进一步发挥示范引领作用,汇聚起全区广大职工昂扬向上、凝心聚力的强大力量,推动北仑再出发、再发展,再跨越。

    沈红屹指出,全区干部职工要争当勇攀高峰标兵,进一步增强使命感和责任感,撸起袖子加油干,干出无愧于时代的业绩、无悔于人生的精彩。要争当改革创新的先锋,学习和弘扬劳模精神,争做改革的先锋、创新的骨干,为推动北仑改革创新献计出力。要争当爱岗敬业的榜样,把本职岗位看作是施展才华的大舞台,以实际行动弘扬劳模精神。

    沈红屹强调,各级工会要充分发挥联系职工桥梁纽带作用,把服务职工和服务社会结合起来,切实维护职工权益,真实反映职工呼声,全面履行各项职能。要提高依法维权能力,把工会真正建成值得信赖的“职工之家”。要把握改革创新理念,精心打造一批特色鲜明、职工群众满意的工作品牌。要坚持典型示范引领,在全社会营造学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。

    会上,全国五一劳动奖章获得者陈钢代表发言,讲述劳模成长故事。

    大会后,举办“放歌新时代”全区第三届职工合唱比赛,继峰、雪龙、峙北等11支职工合唱团用一首首激情优美、脍炙人口的合唱曲目,弘扬“劳动光荣、创造伟大”主旋律,歌颂改革开放“四十周年”,展示了全区职工群众为实现“中华民族伟大复兴中国梦”奋发有为的精神风貌。

(北仑区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码