此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
延边州工会干部赴江北调研车轮工会
点击数:730 发布时间:2018-05-16 文字显示:   
 

    5月11日下午,吉林省延边州工会干部特色培训班的学员们考察“车轮上的工会”--江北区货运司机工会联合会。宁波市总工会党组成员、副主席叶春,组织部部长王道,白沙街道党工委书记戴雪嵘,江北区总工会党组成员、副主席詹洪青等有关领导陪同调研。

    在货运司机之家,学员们实地参观了阅览活动区域、会议培训区域和办公区域三个区域。参观中,延边州总工会宋艳副主席详细了解了货运司机们的生活情况和目前存在的问题,并对“车轮上的工会”如何为货运司机们解决“后顾之忧”提出了宝贵意见。

    白沙街道总工会主席王宇菊汇报了货运司机工会联合会工作经验,并以PPT讲解的方式向参观学习人员展现了“车轮上的工会”的运作情况。参观学习人员对“以‘会’为依托,以‘家’为载体”的理念及“车轮上的工会”彰显职业工会特色的创新工作模式给予了高度评价。

    据统计,截止目前,江北区共有有货运企业3760家,从业人员有8178人,共有流动货运司机12000余人。为此,“货运司机之家”整合资源,根据货运司机的行业特点和个性需求,为货运司机们提供了精准化、务实化的“四关”系列服务,确保在“货运司机之家”能解决货运司机们的“后顾之忧”,从而团结货运司机,化解劳资矛盾,促进了社会和谐。

(江北区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码