此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
镇海职工医疗互助保障参保率再刷新高
点击数:267 发布时间:2018-05-16 文字显示:   
 

    据统计,2018年度镇海工会职工医疗互助保障工作已圆满完成年初定下的突破15万人次的“小目标”。今年全区共参保157260人次,较去年增加12753人次,同比增长8.8%,参保金额967万元。职工参保率达94.2%,全市第一。

    “聚小钱、办大事”,实现“有病人帮我,无病我帮人”。自2003年区总工会首次推出职工医疗互助保障项目至今,职工医疗互助保障早已成为镇海职工的“第二医保”。 近三年来,全区通过职工医疗互助保障累计医疗救助4万人次,补助金额超2000万元,极大减轻了职工的医疗负担。

    我区女职工李菲飞(化名)就是互助保障计划的受益人之一。2017年,李菲飞被诊断患有乳腺癌,医药费多达50多万元。突如其来的灾难击垮了这个家庭。区总工会得知其家庭困境后,按照互助保障条款,提供了6万2千元的互助金。

    “努力不让任何一名职工因病致贫、因病致困。”区总工会相关负责人表示,2018年区总工会将进一步为职工会员提供专业化的健康评估及疾病干预治疗,探索出一套规范化、持续化的维护职工健康权益的工作新模式。

(镇海区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码