此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
江北区工会系统党风廉政建设工作会议召开
点击数:244 发布时间:2018-05-17 文字显示:   
 

    5月17日下午,江北区总工会率先召开全区工会系统党风廉政建设工作会议。会议传达了市工会党风廉政建设工作会议精神,回顾总结过去一年来全区工会系统党风廉政建设工作情况,并部署工作任务。区人大常委会副主任、区总工会主席孙新土,区纪委(监委)派驻第三纪检监察组组长李国军,区总工会党组书记、副主席 黄修军分别在会上讲话。各街道、慈城镇、工业区总工会,宁波电商经济创新园区联合工会、区直属机关有关工委主席及副主席,区直属企业工会主席,区纪委(监委)派驻第三纪检监察组,区总工会机关全体干部职工共50余人参加会议。

    会议首先由黄修军传达市工会党风廉政建设工作会议精神。强调了王爱民书记指出的四点要求:一是强化主体责任,管党治党任务进一步压实;二是强化武装头脑,习近平新时代中国特色社会主义思想进一步入脑入心;三是强化基层党建,基层组织力凝聚力进一步提升;四是强化廉政执纪,廉政风险防控机制进一步健全;五是强化作风建设,持续推进转作风促会风营造清风正气。同时从强化主体责任、重视廉政教育、完善内控制度、推进作风建设等四个方面,回顾了全区各级工会一年以来党风廉政工作方面的成效。

    会上,李国军肯定了我区一年来党风廉政建设工作所获得的成绩,并就做好今年党风廉政建设提出了工作要求,针对工会系统指出了组织建设、主体责任、经费管理等三个方面的廉政风险点防控措施。

    孙新土在会议上强调,目前,各级党委对推进党风廉政建设和反腐败斗争旗帜鲜明、态度坚决,直面问题、动真碰硬,反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。并就本区党风廉政工作提出四点要求:一要认真抓好理论学习,持续开展廉政教育。严格落实民主生活会、组织生活会,党员民主评议和谈心谈话制度。各基层工会领导干部要带头讲党课,带头以普通党员身份参加支部组织生活,形成党员干部为重点的学习格局。努力增“三性”、去“四化”,不断推进工会组织全面从严治党向纵深发展。二是坚持运用监督执纪,营造反腐高压态势。强化日常监督管理,加强对重点岗位、重点领域、关键环节的监督检查,特别是对工会的阵地建设项目、经费使用、资产处置、劳模评选、困难帮扶等工作,需按照法律法规和制度规定,严格程序,规范实施,堵塞漏洞。三是切实履行两个责任,维护良好政治生态。区总工会要切实发挥党组核心作用,将党风廉政建设工作和工会业务工作同步部署、同步考核、同步推进。党组主要负责人需严格履行“第一责任人”制度,班子成员要落实领导责任,街道总工会主席、区直属企业工会主席、相关部门工会负责人均要落实“一岗双责”,既要承担抓好本部门(单位)业务工作责任,又要落实好党建和党风廉政建设责任。四是全力服务中心工作,推动工会全面发展。要紧紧围绕区委区政府“六争攻坚•攀高跨越”决策部署,着重推进扩大党建带共建江北模式影响力、增强基层组织活力、打造产业工人队伍建设示范基地、安全生产提质增效、建设品牌阵地等重点工作,切实加强党风廉政建设同推进工会当前的各项重点工作有机结合起来,推进我区工会工作更上一个台阶。

(江北区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码