此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
省总调研组来甬考察党建带工建工作
点击数:644 发布时间:2018-05-17 文字显示:   
 

    5月15日—16日,省总工会党组副书记、副主席、巡视员曹国旗一行到北仑、江北两地考察调研党建带工建工作。市总工会党组成员、副主席叶春,江北区委副书记孙旭东,江北区人大常委会副主任、区总工会主席孙新土,北仑区人大常委会副主任、区总工会主席金艳,江北区总工会党组书记、副主席黄修军,北仑区总工会党组书记、常务副主席袁波等陪同调研。

    5月15日下午,调研组一行来到北仑,首先实地参观了枫林社区职工活动风采墙、职工之家、职工服务岗、企业展示厅等软硬件设施,并认真听取了街道总工会主席方杏仁关于街道总工会在组织基础、管理体系、维权帮扶等方面开展的情况。曹国旗充分肯定了北仑区“小三级”工会工作,同时对北仑提出新的要求,要继续夯实基层工会基础,做到力量下移、经费下移、资源下移,增强工会活力,发挥工会优势,体现基层工会特色;要以问题为导向,积极探索新经济、新社会组织的社会平台;要加强与企业互动,迎难而上、创新工作方式,促进工会在社会稳定中发挥更大作用。随后,调研组一行参观了海天职工活动中心与海天展示厅,并听取了相关工会工作情况汇报。曹国旗对海天集团海外职工生产及生活状况给予了高度评价,对海外工会服务小组进行的积极探索表示肯定。

    5月16日,调研组一行赴江北区货运司机工会联合会、宁波云创青年小镇工会联合会,实地调研、座谈交流等形式专题调研新时代工会工作。白沙街道总工会主席王宇菊汇报了货运司机工会联合会工作经验,并以PPT讲解的方式向参观学习人员展现了“车轮上的工会”的运作情况。宁波云创青年小镇工会联合会主席徐旭峰,针对玩创主义视角和丰富多元化的业态组合,创建青年小镇工会创业特色,缔造出一个青年创业者的新家园工会进行了汇报。

    曹国旗指出,物流行业是经济发展的重要支撑,组建“车轮上的工会”起好步,为将来扩大规模奠定了基础,组建货运司机工会组织、吸引货运司机入会是当前各级工会组织面临的新课题,工会有责任把广大货运司机组织起来,要探索龙头企业、行业、平台、区域等不同形式的组建模式,结合各地实际情况,江北货运司机工会联合会这个形式很好,及时做好服务,维护职工合法权益,真正做到线上线下相结合,重点是做好互联网和手机等线上服务工作,解决货运司机实际问题,增强他们的责任感和归属感;宁波云创青年小镇工会很有特色,在党委的重视下,引入社会力量,企业运作,变污点为亮点。在工会的指导下,党建带工建卓有成效,在党委领导下工青妇等群团组织共建共享。建设特色小镇是我省重点工作,组建小镇工会是工会的重点,通过多种形式,实现工会组织全覆盖,工会组织结构、工会干部专兼职、工会经费、活动开展,重点是物流工会、特色小镇工会经费的长效工作机制值得探索研究。云创青年小镇工会服务要符合青年人的特点,体现特色小镇特点,要为企业发展服务。群团工作在党委领导下,坚持党建带工建,扎实工作,主动作为,围绕党委中心工作,及时做好服务工作,争取赢得党委支持,不断提升新时代工会工作水平。

(北仑区总工会  江北区总工会)

 

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码