此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
市海员建设系统工会信息(新闻)报道骨干培训班举办
点击数:637 发布时间:2018-05-17 文字显示:   
 

    5月16日,市海员建设系统工会信息(新闻)报道骨干培训班在市总11楼会议室举办。市海员建设工会主席孙同发授课,回顾总结了去年工会信息(新闻)工作,部署了今年工会信息目标任务。来自各县(市)区住建(城管)局工会、建设工会和各直属基层工会信息(新闻)报道骨干共70余人参加了培训。

    孙同发从工会信息概述、工会信息的主题确定和素材选定、工会信息的框架结构、工会信息的常用类型、信息常见问题和修改等方面进行了深入浅出的讲解,并结合自身经验,用详实的案例,当场分析了海员建设系统近期《工运信息》(海员建设工会专辑)中部分信息稿件存在的普遍性问题,并就如何提升信息质量,结合自己在工会工作中的实践,提出了自己的见解,培训既实用又具指导性和前瞻性。

    会议还简要回顾总结的2017年度工会信息(新闻)工作情况,部署了今年工会信息(新闻)工作目标任务,并对目前工会信息新闻工作予以了肯定:一是重视程度有所提高;二是重点信息挖掘有所加强;三是信息员工作积极性进一步增强。同时,就进一步搞好2018年度工会信息(新闻)工作提出了意见和要求:一要注重在实践中研究探索。二要注重在实践中积淀本领。三要注重在实践中提升质量。四要注重在实践中铸造作风。

    培训班上,海员建设工会李娟同志和吴胜利同志,还分别解读了新出台的《宁波市海员建设工会信息工作目标考核奖励办法》、《宁波市海员建设工会新闻报道工作目标考核奖励办法》,并就信息(新闻)的上报、统计上报工作进行了说明。

(市海员建设工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码