此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2018年5月份市总工会工作安排
点击数:967 发布时间:2018-05-04 文字显示:   
 

  1、认真学习贯彻习总书记给劳模班学员回信精神。认真学习领会习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学院回信精神实质和重大意义,把学习贯彻习近平总书记回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,在广大职工和全社会掀起学习贯彻的热潮,以贯彻回信精神为契机,激励广大职工建功新时代。结合市委主要领导关于工匠工作的有关批示,进一步统一思想,提高认识,振奋精神,凝聚力量,把回信精神贯彻到工会工作的全过程,扎实推进产业工人队伍建设改革,培育更多“港城工匠”式人才,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,推动全社会形成崇尚劳动、尊重劳动、尊重劳动模范的良好氛围。

  2、发挥工会在扶贫攻坚中的积极作用。主动与重庆万州、吉林延边、贵州黔西南、新疆库车等地工会对接,发挥工会在就业援助、职工疗休养、工会工作对口帮扶等方面的积极作用。与机场、相关航空公司协调解决对口扶贫地区航班少、价格高等问题,督促对口地区对宁波职工的优惠政策落地。推进实施宁波—延边州就业合作,协调组织劳模工匠赴新疆库车开展对口技术帮扶工作。全力推进我市困难职工分级分层建档工作,制定完善困难职工分级帮扶制度,严格做到“先建档、后帮扶”;做好财政专项帮扶资金下拨,向全国级、市级建档困难职工和市特困职工发放生活补助和定期补助。

  3、扎实推进四项重点工作。一是深入推进百万职工“建功六争攻坚、助力三年攀高”劳动竞赛,启动各类专项立功竞赛,协调完成杭州湾产业集聚区省级示范劳动竞赛细化方案,协调指导宁波市职工数控车工加工操作比赛事宜。二是组织召开全市“小二级”工会建设现场推进会,选树、培育一批绩效明显、充满活力的“小二级”工会典型,表彰奖励2017年度全市五星级工会。三是深入开展十九大精神的学习宣传活动,举办“我与十九大”演讲比赛及2018年全市企事业单位文体联赛之三对三篮球比赛。四是修改并下发《关于建立工会法律顾问制度的意见》,联合举办2018年度“尊法守法、携手筑梦”公益法律服务启动仪式。

  4、认真推动普惠服务职工各项工作。完成全市职工医疗互助保障扩面提质增效工作,让互助保障普惠更多的基层职工。启动全市“三高一优”职工疗休养及“三进四送”健康体检工作。开展 “5•1服务卡”会员一日游活动,联动组织职工荧光夜跑、章水健步走等会员互动活动。完成学历提升招生统计工作,组织公益乐学培训、技能培训班、工会干部培训等40场。筹备第十七次全国安全生产月活动;组织开展安全生产合理化建议活动,召开工伤预防联席会议。

  5、抓好工会自身建设。召开全市工会系统党风廉政建设工作会议,协同开展落实中央八项规定精神情况自查督查工作,起草印发《宁波市总工会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施意见》。制定2018年度全市工会重点工作考核指标体系,做好2018年度全市工会创新工作立项,印发2018年度重点调研课题。深入推进产业工会改革,起草产业工会改革中涉及组织建设的相关内容。加强指导下属事业单位建立健全内部有关规章制度,促进事业单位人事工作规范化。完善行政事业单位内控制度编报,提升机关工作效能。做好审计对接与市总本级、下属事业单位、基金协会2018年公务支出公款消费自查工作。

  (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码