此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 通知公告
2018年6月份市总工会工作安排
点击数:393 发布时间:2018-06-08 文字显示:   
 

  1、深入学习贯彻习近平同志系列讲话精神。进一步学习宣传习近平同志给中国劳动关系学院劳模本科班学院回信精神,开展寻找第三批“港城工匠”活动预热,广泛宣传“要幸福就要奋斗”、“惟改革创新者强、惟辛勤奋斗者胜”的理念,以公众喜闻乐见的方式讲好劳模故事、工匠故事,举办企事业文体联赛之朗诵、游泳比赛,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,助推我市产业工人队伍建设改革。

  2、深入推进百万职工“建功六争攻坚、助力三年攀高”劳动竞赛。指导杭州湾集聚区立功竞赛;贯彻落实全省特色小镇立功竞赛会议精神,进一步推进4个省级特色小镇立功竞赛活动,促进活动不断深化。认真做好参加焊工、数控机床加工中心操作工(四轴)、数控机床装调维修工、网络通信安全管理员、钳工、砌筑工等6个工种省级选拔赛优秀选手选拔工作。启动省级焊工技能大赛筹备工作,继续指导协调市级精英赛、群英赛项目。开展2016、2017年度省级重点建设项目立功竞赛先进个人和先进集体推荐评选工作。

  3、着力推进年度几项重点工作。一是继续做好对口帮扶地区工会对接工作,发挥工会在就业援助、职工疗休养、工会工作对口帮扶等方面的积极作用。二是做好安全生产月宣传咨询日启动仪式相关工作,牵头召开全市交通运输企业“安康杯”现场推进会。制定下发2018年防暑降温工作文件,评选安全生产合理化建议,产生十佳金点子和20个优秀金点子。三是稳步推进基层工会组织建设及会员实名制工作,重点推进特色小镇等领域工会组建力度,加强组建工作督查。四是组织召开全市工资集体协商指导员培训及协商模拟竞赛,指导各地各产业继续推进集体协商示范点建设。

  4、认真落实服务职工各项工作。继续开展“三高一优”职工疗休养、“三进四送”健康体检、“千名劳模休养”工作,推送“5•1服务  卡”端午节活动。组织公益乐学培训、“四进三送”健康活动,探索开展通用性工种公益技能培训。全力推进我市困难职工分级分层建档工作,制定完善困难职工分级帮扶制度,做好专项帮扶资金下拨。启动2018年市级“职工示范食堂”和“五好职工宿舍”的创建工作。做好半年度职工队伍稳定情况分析。

  5、进一步加强工会自身建设。认真筹备庆七一系列活动,开展不忘初心、牢记使命教育活动。召开宁波市劳模协会理事会议,开展宁波市职工互助保障会、救济就难基金会换届工作。继续做好下属事业单位法人变更、账户开设等工作,建立健全内部有关规章制度,促进事业单位工作规范化。配合做好经济责任审计任务,筹划工运旧址改造建设方案。

  (各分管领导负责  职能部室具体承办  其他各部室、驻会产业工会配合)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码