此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
鄞州区总工会举办”未来工匠、大师”培育班开班典礼暨师徒结对仪式
点击数:149 发布时间:2018-06-11 文字显示:   
 

    6月9日上午,由宁波市鄞州区总工会、鄞州区人社局联合举办的“未来工匠、大师”培育班开班典礼暨师徒结对仪式在鄞州职教中心举行。接下来5个月的每个周末,32名参训的精英人才将成为鄞州工匠培育的重点对象。

    今年3月份,该区总工会下发了《关于实施“工匠培育”百千万工程的实施意见》,通过全区工会上下联动、广泛参与,用三年时间培育区级工匠100名、镇级工匠1000名、企业工匠1万名,组建起一支高技能、高素质、高水平的工匠队伍。

    培训班招生面向鄞州区职工,重点聚焦机械数控、电工电子、焊工、服装、汽修类工种,要求具有高级工职业资格,并连续从事本职业一定年限产能申报,最终32人进入培训班。

    经培训合格的学员并通过技师考试,将获得技师资格证书,可享受一次性补助3000元左右(视不同工种而定)。属于宁波市紧缺工种目录的,获得技师资格证书后,还可享受每月500元紧缺工种补助,累计可享受3年。

    同等条件下,该班学员还将优先推荐申报“鄞州工匠”、“鄞州金匠”、“鄞州银匠”、鄞州区劳模(工匠)创新工作室、鄞州区技能大师工作室等荣誉。

    当天的开班典礼上,还举行了师徒结对仪式,在鄞州的5名省、市级近5年来,宁波市鄞州区已累计培养技能人才5.02万人,其中高技能人才1.2万人,高技能人才占技能人才的比重由2010年的17%上升到目前的24.3%。目前,该区共有浙江工匠3人、港城工匠8人、鄞州工匠30人、镇级工匠200人、企业工匠3000人。

(鄞州区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码