此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
宁钢公司四措并举推进“安全生产月”活动
点击数:202 发布时间:2018-06-11 文字显示:   
 

    在第17个全国“安全生产月”到来之际,为确保生产旺季安全平稳运行,6月份以来,宁波钢铁公司广泛开展以“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”活动,从组织领导、宣传教育、应急演练、隐患排查等方面入手,推进活动取得实效。

    组织领导抓责任、强认识。公司领导高度重视,成立以总经理为组长的“安全生产月”活动领导小组,结合当前形势任务和生产实际,下发活动实施方案,明确活动目的意义、主题内容和工作要求。通知明确要求,各单位要把“安全生产月”活动纳入重点工作,加强安全检查,严格落实考核,强化各级人员安全生产意识,筑牢安全生产防线,提高应急处置能力和水平,有效防范各类生产安全事故。同时,各单位要按照协力安全管理“四同”要求,对协力单位和施工单位做好“安全生产月”活动精神和工作任务的传达和贯彻,督促指导开展“安全生产月”活动。

    宣传教育抓基层、强基础。公司紧扣“生命至上,安全发展”活动主题,在厂区和生产一线,以LED显示屏、宣传栏、标语横幅和网站、微信等形式,广泛宣传安全生产知识。发动基层班组,开展主管讲安全、安全自主管理评比活动,开展“全国有了安全月的味儿”随手拍活动。公司还向各单位发放了施精准之策、固预防之本——构建双重预防管控机制解读和2018年安全生产月主题宣教片,组织员工集中观看,做好相关记录。这一系列举措,营造了人人重视安全的浓厚氛围,增强了员工安全生产意识,使安全生产红线意识和法治观念植根于全体员工心中。

    应急演练抓实效、重落实。公司结合夏季气候特点和生产实际,发动各单位完善事故应急措施以及现场应急处置卡,扎实开展实战化应急预案演练,以练促学,普及应急知识,提高全员突发事件的综合应对能力。组织开展了应急救护技能专项培训,进一步提高了员工处置意外人身伤害事故的自救、互救能力。

    隐患排查抓关键、重预防。公司坚持将安全生产月活动与安全隐患排查相结合,坚持红线意识和底线思维,严格落实关键环节监控,在做好活动宣传、警示教育、安全生产应急预案演练的基础上,对厂区范围内的安全重点部位、重要环节、隐患高发区等实施全面深入的大检查,突出重点整治内容,深抓落实到位。

    下一步,公司还将根据活动安排,对各单位落实情况不定期突击检查和抽查,确保紧绷“安全弦”,推进活动落地落实。

(市直属基层工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码