此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 市总新闻
全市乡镇(街道)工会干部培训班举行
点击数:298 发布时间:2018-06-11 文字显示:   
 

    为进一步提升乡镇(街道)工会干部的综合素质和能力,6月6日至8日,为期三天的全市乡镇(街道)工会主席培训班在宁波市委党校举行。来自全市154个乡镇(街道)的工会主席或专职副主席,各县(市)区总工会组织部负责人共200余人参加了培训。

    市总组织人事和基层工作部部长王道在开班动员时指出,乡镇(街道)总工会是工会一线工作的桥头堡和工会区域联动的枢纽,是一级地方工会组织的领导机构,在工会组织体系中占有极为重要的地位和作用。乡镇(街道)工会干部培训班列入了市委组织部主体班次,每年定期举办培训,就是要为提升乡镇(街道)工会干部队伍能力素质、推进乡镇(街道)工会规范化建设提供内在的养料补给。他希望参加培训的工会干部们要身到心到,力争在有限的时间内学到更多的知识,掌握更多的信息,做到学有所获;要重视实干,认真学习我市工会在推进改革、打造亮点工作方面的好经验、好做法,把学习培训的成果转化为谋划和推进具体的思路、办法和举措。

    此次培训班针对提升乡镇(街道)工会干部政治素养、工会改革、镇街工会重点难点工作等,设置了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《党的十九大精神与浙江工会改革工作》《领导干部的执行力》等课程。此外,还专门安排2个半天,重点交流乡镇(街道)总工会“一镇一品”、工会联合会特色工作,为乡镇(街道)总工会干部交流学习提供了互鉴互促平台。

    培训结束后,工会干部们纷纷表示此次课程内容紧密联系工会工作实际,内容较丰富、观点鲜明、案例生动,通过本次培训,不仅增强了对工会工作职责和内容的认识,还开阔了视野,提高了综合能力素质。大家认为当下面临新形势新任务,只有准确把握服务党政工作大局的切入点和服务职工群众的着力点,紧紧围绕工会基本职能,引导基层工会充分发挥在协调劳动关系、维护职工合法权益、促进企业发展中的积极作用,才能提高工会工作的精准性针对性有效性,真正把工会组织建设成职工群众信赖的“职工之家”,为助力“六争攻坚”作出应有的贡献。

    据悉,市总工会历来十分重视乡镇(街道)工会干部队伍建设,并把之放到工会工作大局中来谋划、部署和推进。尤其是去年以来,通过创新机制体制、搭建交流平台、强化联系指导等一系列举措,以乡镇(街道)总工会为龙头的“小三级”工会活力凸显,镇街总工会比学赶超的氛围愈加浓厚,工会干部的主责主业意识不断强化,全市乡镇(街道)总工会建设取得了积极成效。

(市总组织人事和基层工作部)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码