此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 机构简介 工会新闻 建功建业 基层基础 维权维稳 关心关爱 文化文明 自身建设 政策法规 资料中心
当前所在位置:首页 >> 工会新闻 >> 产业地方工会信息
鄞州区总工会开展垃圾分类“进企进家”专项行动
点击数:321 发布时间:2018-06-13 文字显示:   
 

    6月8日,为进一步践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,共抓共治垃圾分类、共建共享美丽鄞州,鄞州区总工会开展垃圾分类“进企进家”专项行动。

    本次专项行动以党的十九大提出的“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”为指导思想,动员各级工会积极组织企业工会和广大职工,全力会战“奋战一个月,分类见成效”专项行动,让垃圾分类进企业车间进职工家庭,引导广大职工全力做垃圾分类的执行者、倡导者、支持者。

    区总工会围绕“六个一”开展此次专项行动:(一)发出一次倡议。根据区总发出的“共建共享美丽鄞州、共抓共治垃圾分类”倡议,结合职工生产生活实际,各级工会向广大职工发出倡议,强化意识、营造氛围。(二)组织一次专题培训。各镇、园区、产业工会要邀组织辖区内的工会干部进行一次垃圾分类专题培训,让企业工会干部成为垃圾分类的行家里手。同时要组织指导企业工会组织企业职工进行学习培训,强化垃圾分类意识,熟知垃圾分类知识,在车间家庭、生产生活中培植垃圾分类的良好风习。(三)分发一批宣传资料。各镇(街道)、园区工会要深入企业,向广大职工分发垃圾分类宣传资料。各企业工会要利用各自宣传阵地、宣传渠道宣传垃圾分类。(四)组建一支垃圾分类志愿者队伍。各企业工会要落实一名以上志愿者,各镇(街道)、园区工会要根据各地实际,组织开展各类垃圾分类志愿活动。(五)开展一次咨询服务活动。各级工会要组织垃圾分类志愿者,到街道、社区、菜场等地组织宣传咨询服务,分发宣传资料和宣传品,进一步提高职工群众参与意识和能力。(六)组织一系列微信推送。要组织职工积极参与“甬工惠”垃圾分类知识竞答活动,要在“惠鄞州”和各地微信群推送发布垃圾分类知识,进一步提高职工群众知晓率。

    区总工会党组书记、常务副主席阮善良强调,一要加强领导、落实责任。各级工会要积极主动参与到垃分类“进企进家”专项行动中来,集中一个月时间,抓好各项工作的落实。区总工会领导将根据所联单位进行具体工作指导,确保工作任务圆满完成。二要加强联动、凝聚合力。要坚持党委领导、相关职能部门主导、多方协同的垃圾分类工作机制,积极与城管(城建)、卫生、教育等相关职能部室联动,服务垃圾治理工作全局,不断促合力、强协同、重联动。三要加强保障、提升成效。要在人员、场所、经费上提供充分保障,为顺利推进工作奠定扎实基础。要及时宣传垃圾分类工作先进典型,总结经验、提升成效,不断营造“共抓共治垃圾分类、共建共享美丽鄞州”的良好氛围。

(鄞州区总工会)

 
关闭窗口 | 打印文章
关于我们 | 版权声明 | 隐私保护 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
Copyright(C) nbgh.org.cn All Rights Reserved.
宁波市总工会 版权所有 维权热线:12351 浙ICP备09103956号-2
浙江金网信息产业有限公司提供技术支持
微博二维码